(5-1) Emelec golea a Clan Juvenil y lo vuelve a hundir en la zona de descenso (Goles)

'El Bombillo' vuelve a prenderse en la etapa tras conseguir una victoria sobre el último de la tabla acumulada. En el Estadio Capwell, por la fecha nueve de la segunda etapa del Torneo Nacional de Fútbol Serie A, Emelec venció 5 a 1 Clan Juvenil y está a cuatro puntos del líder.

A los 'Millonarios' les costó abrir la ruta del triunfo. El primer tiempo no fue destacado en los 'eléctricos' que estuvieron desacertados al momento de definir. La primera opción clara llegó a los cinco minutos y fue para los visitantes, por medio de Jeison Chalá.

Bryan Angulo y Bruno Vides hacían poco en ataque y apenas se acercaban. A los 30, los sangolquileños tuvieron una chance clarísima pero Chalá no definió bien. Recién a los 36, Fernando Gaibor estuvo cerca de marcar. Cuando algo parejo estaba el juego, a los 39, Ayrton Preciado con remate penal adelantaba a los guayaquileños.

En el segundo tiempo la historia cambió radicalmente. Los locales fueron más precisos y más efectivos en los metros finales. A los 46, Angulo se perdía una clara opción, pero Osbaldo Lastra, a los 50, no perdonó y conseguía la segunda. Todo lo planificado por los visitantes se fue para abajo y fueron vulnerables. Fernando Luna, a los 54, vencía a Wilmer Zumba con fuerte remate y lograba la tercera de los 'azules'.

El dominio fue absoluto de los dirigidos por Alfredo Arias y tuvieron pocos problemas en defensa. Jonathan De La Cruz, a los 67, intentó con remate de media distancia pero sin éxito. Los guayaquileños llegaban constantemente, a los 72, la 'hormiga' Paredes erraba su definición. En la siguiente jugada, a los 72, el 'Cuco' Angulo con disparo cruzado lograba la cuarta diana.

Los locales bajaron la intensidad pero no por eso dejaron de ser peligrosos. El cuadro sangolquileño logró salir del asedio aunque hizo poco en ataque. Para cerrar con broche de oro, a los 85, Vides con sutil toque lograba la quinta. Dos minutos después, a los 87, Óscar Jaramillo descontaba a favor del 'Patrón'.

Con este resultado, Emelec sumó 16 puntos y ocupa el tercer puesto de esta etapa. Mientras que Clan Juvenil se quedó con 10 unidades en la fase, pero en la tabla acumulada está más complicado porque volvió al último lugar con apenas 22 puntos.