(5-0) Lluvia de goles en el Valle, Independiente goleó a Universidad Católica en el estadio Rumiñahui (Video)

Continuando con la tercera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Independiente del Valle recibió la visita de Universidad Católica en el estadio Rumiñahui de Sangolquí, en un partido que terminó con la contundente victoria a favor del cuadro ‘negriazul’ por 5 tantos a 0.

Desde principio el cuadro del Valle fue completamente superior, por lo que cuando apenas habían transcurrido 11 minutos caí la primera en el marcador por medio de Junior Sornoza.

El segundo tanto llegaría pasada la media hora, a los 33 minutos, por medio de un tiro de esquina, Pita peinó el esférico para dejársela servida a Orejuela que la mandó a guardar. Así llegaría el final de los primeros 45 minutos.

En la segunda parte se esperaba una reacción por parte de los visitantes, sin embargo el asedio de Independiente al arco rival no permitió que se den goles para descontar el marcador.

El fútbol asociado de los locales era el que marcaba el ritmo de juego para llegar al arco de Galíndez, por lo que el tercer tanto no tardó en llegar, esta vez era Cortez el que la mandaba a guardar con un remate de media distancia.

Al minuto 60 nuevamente los dueños de casa hacían de las suyas, tras un pase cruzado desde la banda izquierda Arroyo sacaba un remate potente que fue inatajable para el portero.

Tres minutos más tardes llegaría la cereza del pastel en la goleada, el autor del tanto fue Jackson Pita que supo responder muy bien en el puesto que dejó el Tin Angulo en Independiente.

Independiente del Valle: Librado Azcona, Cristian Nuñez, Fernando León, Luis Caicedo, Luis Ayala; Joinathan González, Mario Rizotto, Jefferson Orejuela, Gabriel Cortez, Junior Sornoza; Jacson Pita

Universidad Católica: Hernán Galindez; Andrés López, Roberth Arboleda, Alejandro Espinoza, Wilmer Meneses; Elvis Patta, Hamilton Prado, Horzan, Romario Ibarra; Jordy Caicedo, Luis Escalada.