(5-0) Lluvia de goles en el Jocay, Delfín se impuso por goleada a El Nacional en Manta (Video)

El Delfín recibió la visita de El Nacional en el estadio Jocay de Manta para disputar la décima tercera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, en un encuentro que terminó con la victoria por goleada a favor del cuadro ‘cetáceo’.

El arranque del partido fue muy prometedor, ambas escuadras se lanzaron con todo en busca del arco rival y las jugadas de peligro eran de ida y vuelta, pero no se lograba la precisión en el último cuarto de cancha.

Sin embargo con el pasar de los minutos los dueños de casa empezaron a equilibrar la balanza a su favor, por lo que a los 27 minutos lograron borrar el cero del marcador por medio de Jordan Sierra, quien aprovechó los varios rebotes que se dieron en el área tras el centro de Preciado para mandar a guardad el esférico al fondo de las redes

Con el marcador a su favor, lejos de conformarse, el Delfín se lanzó con más ímpetu en busca del arco de Bone y a los 44 tuvieron una chanche clarísima para poner la segunda, tras un centro por izquierda Silva se elevó para conectar con un potente remate de cabeza, pero el esférico salió ligeramente desviado.

Para la segunda parte las cosas se mantuvieron igual, los locales saltaron con todo en busca de hacer más grande su ventaja, y de la mano de Maximiliano Barreiro iba a dar un recital de fútbol.

A los 52 minutos caería la segunda en el marcador para los ‘Cetáceos’, Caicedo manda un gran centro para que Barreiro la mande a guardar definiendo de volea, y apenas 4 minutos más tarde, a los 56, nuevamente aparecía Barreiro con un potente remate para definir un gran contragolpe y así poner el 3-0 y la segunda en su cuenta personal.

El Nacional no logró despertar del constante asedio del rival, por lo que los dueños de casa no desaprovecharon la oportunidad para mover nuevamente el marcador, esta vez aparecía Barreiro para servir a Edison Preciado que solamente tuvo que tocarla para enfundarla en las redes.

Finalmente la cereza en el pastel llegó por medio de Efrén Mera, quien sacó un pintura de gol en el tiro libre, el portero Bone no pudo hacer nada para que el esférico termine dentro del arco.

Delfín: Pedro Ortiz; Marcos Cangá, Pablo Saucedo, Francisco Silva y Elvis Bone; Christian Márquez (Geovanny Macías), Efrén Mera, Jordan Sierra (José Valle) y Béder Caicedo; Edison Preciado (José García) y Maximiliano Barreiro

El Nacional: Adrián Bone; Marco Montaño, Luis Segovia, Javier Quiñóne y Aníbal Chalá; Franklin Guerra (Manuel Balda), Pedro Larrea (Rinson López), Christian Cordero y Christian Lara (Janner Corozo); Michael Estrada y Felipe Mejía