(5-0) Goleando, la AKD escribe su nombre en los octavos de final de la Libertadores (Video)

Alustiza tuvo una noche en ensueño, marcó 4 goles

Deportivo Quito, selló su pasaporte a los octavos de final de la Libertadores tras imponerse a Chivas en su último partido dentro de la fase de grupos. Los chullas están entre los 16 mejores equipos de América

Deportivo Quito enfrentó su último partido dentro de la Copa Libertadores con Chivas, los chullas lograron una victoria que les significó la clasificación a octavos de final.

Desde el arranque del partido, Deportivo Quito empezó a tomar las riendas del mismo. Con un planteamiento ofensivo, Ischia buscaba ponerse tempraneramente al frente del marcador.

A los dos minutos de juego, la AKD dio el primer aviso cuando Martínez centró y Bevacqua de cabeza por poco y marca.

Los dirigidos por Carlos Ischia generaban varias opciones de peligro, ante un equipo mexicano que no ejercía mayor presión.

El primer gol de los chullas llegó a los 17 minutos de jugo, Matías Alustiza, marcó tras una gran jugada, el argentino con este tanto desató la algarabía de los hinchas que se dieron cita para observar el partido en el Atahualpa a pesar de la fuerte lluvia que caía en la capital ecuatoriana.

Fidel Martínez, sin lugar a dudas fue el hombre más desequilibrante en el primer tiempo. El ‘poja’ como es conocido el jugador con su velocidad y gambeta complicó a los mexicanos.

El reloj marcaba 27 minutos de juego, cuando Matías Alustiza nuevamente marcó en favor de la AKD.

La superioridad de Deportivo Quito era evidente, los chullas dominaban el esférico. En la recta final del primer tiempo, Chivas intentó descontar el marcador, la más clara para el equipo dirigido por Ambriz fue obra de Báez a los 35 minutos.

La tónica del partido en el segundo tiempo no varió, los chullas fueron superiores a los mexicanos. A los 57 minutos de juego, Enríquez elemento de Chivas fue expulsado por doble cartulina amarilla.

El tercer gol de la AKD fue obra del jugador más desequilibrante del cuadro capitalino, Fidel Martínez cuando se jugaban 65 minutos aumentó la ventaja en favor de su equipo.

Cinco minutos más tarde, Matías Alustiza marcó un golazo, el tercero en su cuenta personal y el cuarto favorable a Deportivo Quito. A tres minutos de que termine el cotejo (87) Alustiza puso el 5-0 definitivo.

Con la victoria, Deportivo Quito logró avanzar a octavos de final de la Libertadores tras alcanzar 10 unidades dentro de la tabla de posiciones, espera rival en esta instancia del torneo continental.

Deportivo Quito: Marcelo Elizaga; Pedro Velasco, Luis Checa, Geovanny Espinoza, Mauricio Folleco; Freddy Olivo, Juan Carlos Paredes, Luis Saritama, Fidel Martínez; Maximiliano Bevacqua y Matías Alustiza.

Chivas: Hugo Hernández; Jesús Sánchez, Héctor Reynoso, Mario de Luna, Dionicio Escalante, Édgar Mejía, Jorge Enríquez, Xavier Báez, Giovanni Casillas, Carlos Fierro y Erick Torres.