(5-0) Emelec se tomó la revancha ante un desdibujado El Nacional (Video)

Emelec se impuso a un desdibujado El Nacional

Emelec y El Nacional jugaron el cotejo aplazado por la fecha 11, los azules se tomaron la revancha ante los militares. El Nacional terminó jugando con 10 hombres y con Preciado en el arco, Emelec sigue peleando los primeros lugares.

Emelec desde el arranque del partido fue superior, los azules intentaron imponer su ritmo de juego. A los minutos dieron su primer aviso, cuando Figueroa cabeceó pero García despejó el peligro.

Un minuto más tarde, Mena nuevamente inquietó en el área de los militares. El Nacional de a poco empezó a dominar más el esférico, Juan Luis Anangonó fue el jugador que más inquietó a los azules, en el área creó algunas jugadas de peligro.

A los 12 minutos de juego, llegó el primer gol para los locales. Fernando Gaibor centró, John Narváez en su afán de despejar el peligro de su arco, terminó mandando el balón al fondo de su propia portería.

Este gol aumentó la confianza de Emelec, equipo que se volcó al ataque. El Nacional presentó varios problemas en la defensa que fueron aprovechadas por los dirigidos por Marcelo Fleitas.

Luciano Figueroa a los 31, tras una asistencia de Enner Valencia puso las cosas 2-0. Ocho minutos más tarde (39), el autogol nuevamente se hizo presente. En esta ocasión Xavier Chila tras un centro de Valencia puso el 3-0 parcial.

En el segundo tiempo Sixto Vizuete, timonel de El Nacional realizó dos variantes ingresaron Marcos Caicedo y Edison Preciado. Las variantes no le dieron resultado al estratega ecuatoriano.

Pocas ocasiones de gol fueron las que crearon los militares en la etapa de complemento. Emelec fue mucho más peligroso.

En los últimos 15 minutos del cotejo, Bonard García cometió una falta penal a Marcos Mondaini. Por esta acción el arquero salió expulsado. Tras haber agotado los cambios, Edison Preciado fue el encargado de asumir el rol de guardameta en El Nacional. Desde el punto penal, Mondaini a los 77 puso el 4-0. El quinto gol lo marcó De Jesús en los adicionales (91).

La victoria a Emelec le permite acumular 21 unidades y mantenerse en los primeros lugares de la tabla, los militares por otro lado se quedan con 15 puntos. El fin de semana los azules reciben a Independiente del Valle y El Nacional visitará a Deportivo Cuenca.

Emelec: Esteban Dreer, Eddy Corozo, José Luis Quiñónez, Gabriel Achillier, Óscar Bagüí, Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Enner Valencia, Ángel Mena, Marcos Mondaini y Luciano Figueroa.

El Nacional: Bonard García, Juan Carlos Paredes, John Narváez, Xavier Chila, Johan Gómez, Dennis Quiñónez, Franklin Guerra, José Madrid, Marwin Pita, Juan Luis Anangonó y Roddy Zambrano.