(5-0) Barcelona goleó a Deportivo Cuenca y ve cada vez más cerca el título nacional (Video)

Barcelona goleó sin problemas a Deportivo Cuenca en el estadio Monumental y mantiene distancia con sus perseguidores en la segunda etapa, con la idea de asegurarse el campeonato sin necesidad de jugar una final. Para el ídolo marcaron 'Wacho' Vera (2), Jonathan Alvez, Oswaldo Minda y Xavier Arreaga.

Desde el arranque del partido los toreros se lanzaron con todo en busca del arco defendido por Hamilton Piedra, pero no lograban claridad en el último cuarto de cancha del cuadro ‘morlaco’ que supo manejar muy bien su zaga defensiva.

Sin embargo la defensa del Cuenca no pudo mantener su orden, por lo que a los 20 minutos caería el primer tanto de la goleada, el encargado de mandar a guardar al fondo de las redes fue Washington Vera, quien definió con clase ante el ‘pase de la muerte’ que le puso Caicedo.

Los visitantes intentaron reaccionar ante el primer tanto de los ‘toreros’ por medio de Bryan Oña y Raúl Becerra, pero los locales volvieron a golpear poniendo la segunda en el marcador pocos minutos más tarde, a los 28, por medio de Xavier Arreaga que definió sin marca con un potente remate poniendo el 2-0 en el tanteador.

Con el marcador a favor, el ‘ídolo’ se llenó de mucha confianza y logro convertir la goleada a los 38 minutos por medio de su defensa favorito, Jonathan Álvez, quien aprovechó el gran pase de Vera para quedar sólo frente a Piedra e imponerse en el mano a mano.

Para la segunda parte el Barcelona mantuvo su constante asedio sobre el arco rival, teniendo la chance de poner el 4-0 a los 52 minutos desde el punto penal, pero Marcos Caicedo definió completamente mal mando el esférico fuera del terreno de juego.

Sin embargo pocos minutos más tardes logró su objetivo de hacer más grande su ventaja, en esta ocasión era Oswaldo Minda el que vencía al portero con un sutil remate de cabeza tras el gran centro de Caicedo.

Finalmente la cereza del pastel llegaría a los 70 minutos, nuevamente Wacho Vera decía presente con un espectacular golazo de palomita y así firmar nuevamente una ‘manita’ en el Monumental.

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Darío Aimar, Xavier Arreaga y Mario Pineida; Gabriel Marques (Segundo Castillo), Matías Oyola (Oswaldo Minda), Ely Esterilla y Washington Vera; Marcos Caicedo (Cristian Alemán) y Jonathan Álvez.

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Galo Corozo, Ezequiel Filipetto, Juan Segovia y Ronaldo Johnson; Andrés Oña, Marco Mosquera, Luis Saritama (Jacobo Kouffaty) y Bryan Oña; Walter Chalá (Diego Ávila) y Raúl Becerra.