(5-0) Aucas le propina una ‘manita’ a Fuerza Amarilla y se aferra a salvar la categoría (Video)

Aucas logró tomar un respiro y alejarse de la zona de descenso a costa de Fuerza Amarilla al imponerse por goleada por 5 tantos a 0 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en lo que fue el arranque de la décima sexta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano.

Los primeros minutos del encuentro fueron tranquilos de parte y parte, pues ninguna de las dos escuadras contaba con la precisión y la claridad en el último cuarto de cancha al lanzarse al ataque.

Al minuto 18 llegaría el primer tanto que encaminó lo que terminaría en goleada, el encargado de estrenar el marcador fue Carlos Villacrés que sorprendía dentro del área con un remate de cabeza luego de que Darwin Suárez conectara el tiro de esquina de Ayton Preciado.

Con el marcador a favor los dueños de casa se llenaron de confianza y empezaban a llegar al arco rival, por lo que,transcurrida la media hora, del encuentro llegaría la segunda con un espectacular remate de Jonathan Borja desde fuera tras el despeje del portero.

Para la segunda parte se mantuvo el dominio de ‘Papá’ que lograba poner el 3-0 en el marcador a los 51 minutos a través de Esteban Solari que recibió un pase a profundidad para definir entre las piernas del portero, y lo que parecía un remate que solamente pasaría rozando el la línea del arco terminó impactando en  el vertical para enfundarse en las redes.

A los 65 llegaría la cuarta en una jugada individual de Ayrton Preciado que recorría toda la banda izquierda para infiltrase en el área y sacar un potente remate cruzado que resulto imposible para Mosquera.

Finalmente fue Jonathan Betancourt el que puso la cereza del pastel con el 5-0, tras armar una pared con Solari definió picando el esférico ante el achique del portero.

Con este resultado Aucas suma 35 puntos y resta distancias con Delfín y Mushuc Runa en la pelea por salvar la categoría.

Aucas: Padilla Johan; Carcelén Edison, Hurtado Jefferson, Quiñónez Dennis, Suárez Darwin; Bolaños Alex, Borja Jonathan, Preciado Ayrton, Rojas Joao; Solari Esteban y Villacres Juan Carlos.

Fuerza Amarilla: Mosquera Ángel; Alonso Federico, Chila Javier, Cifuentes Pablo, Segura Miguel; Arce Kéner, Caicedo Romario, Cuero Cristhian, Wila Polo; Espínola Carlos y Valencia Wagner.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: