(4-3) LDU-Q hizo su tarea frente a Ind. del Valle, pero Emelec también y se verán en la final (Video)

Liga Deportiva Universitaria de Quito recibió a Independiente del Valle en el último duelo del Campeonato Nacional, donde se vivieron 90 minutos de infarto.

Los “albos” marcaron el ritmo de juego durante los primeros minutos de juego, es así que Miller Castillo abrió el marcador al minuto ocho, sin embargo Independiente del Valle reaccionó y dos minutos después Julio Angulo empató el cotejo.

Tras el gol, Independiente del Valle empezó a tomar confianza y arremetió en el arco “albo”, pero la destacada actuación de Domínguez tornó cuesta arriba el desempeño de los delanteros “rayados”, pero Landázuri de cabeza inclinó la balanza a favor de la visita en la final de la primera etapa.

Durante el segundo tiempo, Liga de Quito puso el pie en el acelerador, organizó su juego en medio campo y arremetió por las bandas, Matamoros, Morales y Cevallos incursionaban con peligro el arco defendido por Azcona.

Fernando Hidalgo puso el tanto del empate para LDU-Q, pues madrugó a Azcona y empujó el esférico hacia el fondo del arco.

Las cosas no se quedarían así y Cevallos lograría concretar, tras varios intentos fallidos,  es así que puso el tres por dos y luego de 10 minutos un error en la defensa de rayada hizo que el tiro libre de Matamoros sume al marcador sume para LDUQ,  pues el defensor en su intento de rechazar cabeceó y descolocó a Azcona que no pudo hacer nada por evitar el tanto.

Sornoza tuvo la opción de descontar mediante un tiro penal, pero Alexander Domínguez le dijo que no y atajó el cobro.

Pese a estar dos goles abajo, los sangolquileños no bajaron los brazos, su goleador José Angulo se hizo presente en los minuto finales con un gol de tiro libre, el esférico pasó pegado al lateral, nada que hacer para el “Dida” que se estiró para ver ingresar el balón.

Liga de Quito hizo su tarea frente a Independiente del Valle en el Bellavista de Ambato, pero Emelec también lo hizo en su duelo ante Deportivo Quito y se verán las caras en el final del fútbol ecuatoriano.