(4-3) En penales Ecuador se impuso al combinado de Ambato

Ecuador empató con el cuadro ambateño

Ecuador dirigido por Reinaldo Rueda enfrentó un partido amistoso este miércoles a un combinado ambateño que mezcló jugadores de Técnico Universitario y Macará. El marcador final de este cotejo fue un empate 1 a 1 en el tiempo reglamentario, en penales la 'Tri' se impuso 4-3 a su rival.

Ecuador, midió fuerzas con un combinado de la ciudad de Ambato. Los dirigidos por Reinaldo Rueda empataron ante su rival de turno.

Ecuador tomó la iniciativa en los primeros minutos, los jugadores dirigidos por Reinaldo Rueda con las individualidades de sus jugadores inquietaban al cuadro ambateño. La dupla Juan Luis Anangonó y Juan José Govea eran lo más peligrosos.

A los 25 minutos del partido, se dio una llegada clara de gol para el cuadro ambateño, cuando Jefferson Nájera remató. John Jaramillo tuvo que extremarse para evitar la caída de la ‘Tri’.

Con el pasar de los minutos el juego de Ecuador mejoró, los tricolores fueron más ofensivos aprovechaban los espacios que dejaba en el campo de juego el conjunto ambateño para hacer daño.

A 4 minutos de que termine el primer tiempo (41), llegó el primer gol del partido. Juan Luis Anangonó marcó. Con la ventaja para favorable para Ecuador los equipos e fueron al descanso.

En el segundo tiempo el combinado ambateño cambió a todo su equipo, mientras que Ecuador realizó las variantes necesarias para mejorar el aspecto ofensivo. En el momento en que más atacaba Ecuador, llegó el gol del empate para el cuadro ambateño. A los 64 minutos Bryan Rodríguez marcó.

Ecuador presionó para encontrar el segundo gol, a los 78 le cometieron una falta penal a Marcos Caicedo, Edson Montaño cobró la pena máxima pero desaprovechó la oportunidad y no pudo convertir su disparo en gol. En penales se definió al ganador de este partido 4-3 fue el resultado final favorable a los tricolores.

Tras este partido, Rueda empezará a planificar lo que será el amistoso que la ‘Tri’ cumplirá ante Honduras a finales de febrero, para este compromiso Ecuador contará con 12 de los jugadores que militan en el balompié del exterior.

Ecuador: J. Jaramillo; J. Madrid, R. Alcivar, JC. Anangonó, L. Ramírez;D. Quiñones, J. Uchuari, F. Guerra, P. Minda; JJ. Govea, JL. Anangonó.
Ambato: Bermeo; Montenegro, Luis Carlos, A Nazareno, F Nazareno, Vásquez; Endara, Valle, Segura, Najera; Rodríguez