(4-3) Delfín se impone al Emelec en el Jocay de Manta y se mantiene en la Serie A (Video)

En un emocionante partido donde hubo 7 goles en total, el Delfín logró una importantísima victoria frente al Emelec en el estadio Jocay de Manta en la última fecha del Campeonato Ecuatoriano para confirmar su estadía en la Serie A para el año 2017.

Desde el arranque del partido los ‘eléctricos’ se lanzaron con todo sobre el arco rival con el mismo ímpetu que los ha caracterizado durante los últimos años. El primer tanto no se demoró en llegar, a los 11 minutos Cristian Guanca convirtió desde los 12 pasos luego de que el árbitro señale la pena máxima por una falta dentro del área sobre Holger Matamoros.

Con el marcador a favor los dirigidos por Alfredo Arias siguieron con su asedio sobre el arco defendido por Ortiz, por lo que volvieron a sumar en el marcador a los 23 minutos, en esta ocasión el que la mandó al fondo del arco fue Robert Burbano que conectó en extremis un pase por la izquierda.

Pese a estar en desventaja por 2 tantos, los ‘Cetáceos’ supieron responder de excelente forma, primero con Maximiliano Barreiro a los 26 minutos y minuto más tarde, a los 30, un testarazo de Cristian Márquez al suelo puso el empate provisional.

El partido se convirtió en una emoción constante con fútbol de ida y vuelta, por lo que el Emelec volvió a golpear a los 35 minutos gracias a una soberbia definición de tiro libre de Matamoros con el 2-3 que cerró la primera parte.

Para la segunda parte las emociones se mantuvieron iguales que en los primeros 45 minutos, más después de que a un minuto de iniciado aparecía nuevamente Barreiro para poner tablas el tanteador con una gran definición de volea.

No contento con el empate, Barreiro mostró el porque es goleador del Campeonato Ecuatoriano marcando su hat-trirck lo que aseguró la permanencia de los ‘Cetáceo’ en la Serie A de Ecuador.

Delfín: Pedro Ortiz; Édison Realpe, Francisco Silva, Elvis Bone y Beder Caicedo; Jordan Sierra, Efrén Mera, Marcos Cangá y Cristian Márquez (Michael Castro); Maximiliano Barreiro (Pablo Saucedo) y Édison Preciado (Geovanny Macías).

Emelec: Fernando Fernández; Byron Mina, Fernando Pinillo, Marlon Mejía y Óscar Bagüí; Osbaldo Lastra, Fernando Gaibor, Hólger Matamoros (Marcos Mondaini) y Robert Burbano (Abel Araujo); Cristian Guanca (Yorman Valencia) y Bryan Angulo.