(4-2) Goleada en el ‘Chucho’ Benítez, River venció a El Nacional en el reinicio del Campeonato Ecuatoriano (Video)

Continuando con el reinicio del Campeonato Ecuatoriano, River Ecuador recibió a El Nacional en el estadio Chucho Benítez, en un partido que terminó con la victoria por goleada a favor del cuadro guayaquileño.

Desde el inicio del partido ambas escuadras se lanzaron con todo en busca de abrir el marcador, los ‘Puros Criollos’ buscaban sumar puntos para no dejar escapara la primera etapa, mientras que los de la ‘Fuerza Roja’ buscaban sumar para no terminar el periodo en el fondo de la tabla.

Los primeros en abrir el marcador fueron los visitantes cuando apenas habían transcurrido 2 minutos del compromiso, Cristian Lara ingresó por la banda izquierda y sacó un remate de media distancia que impactó en la defensas y el rebote quedó servido para Michael Estrada, quien definió a placer solo frente al arquero.

Con el tempranero gol River se lanzó con todo en busca de igualar el tanteador, y lo logró en muy poco tiempo, pues a los 9 minutos marcaron la del empate. Cruz realizó un excelente centro para que Fernando López remate de primera y el portero Bone bloquee rebotando de el esférico de vuelta a sus pies, en el segundo intento lo hizo de mejor forma y lo mandó a guardar.

El Nacional empezó a dudar en la zona defensiva y esas dudas le costaron muy caro, pues los locales querían ganar el partido y al minuto 24 nuevamente Cruz centraba al área para que esta vez Deny Giler remate de cabeza y ponga la segunda.

River no contento con el marcador buscó con más ímpetu el arco rival, sumando la terca diana al minuto 48, Cevallos habilitó con un balón a profundidad a Armando Solis, quien definió al palo del arquero.

Los ‘puros criollos’ empezaron a buscar de forma desesperada el empate, dejando vacía la zona defensiva y los contragolpes eran peligros, pues apenas 4 minutos después llegó el cuarto tanto, nuevamente Solis hacía de las suyas, esta vez a contragolpe obligó a que Bone saliera a cortar y tras un rápido enganche lo dejó en el camino para rematar de fuera.

Ya para finalizar el partido los visitantes tuvieron la chance para marcar el descuento por medio de Marlo de Jesús, en una serie de rebote dentro del área el ex jugador de Barcelona terminó la jugada con un remate de cabeza.

Con esta victoria River se pone décimo en la tabla de posiciones con 17 puntos, mientras que El Nacional es tercero con 29 puntos a 1 del líder Emelec, pero con 3 partidos más jugados.