(4-2) Emelec complica seriamente su continuidad en Copa Libertadores tras perder con Olimpia (Video)

En el estadio Defensores del Chaco, Olimpia superó 4-2 a Emelec, en un partido válido por el grupo 7 de la Copa Libertadores de América. Con este resultado Emelec ve muy difícil su clasificación a octavos de final del torneo.

En los minutos iniciales del partido se repartieron el control del balón entre los dos equipos. Al minuto 19, en el mejor momento de Emelec, se puso adelante con un remate de Cristian Guanca, que recibió el balón tras una buena combinación entre Gaibor y Mena.

Empató Olimpia, a los 30 minutos, por intermedio de Christian Riveros, que con remate de cabeza venció al arquero ecuatoriano Esteban Dreer.

El primer tiempo terminó con un empate que le servía a Emelec en sus aspiraciones de clasificar a octavos de la Copa Libertadores.

Nueve minutos después de haber comenzado el segundo tiempo, Olimpia se adelantó en el marcador con un penalti ejecutado por el uruguayo Alejandro Silva, resultado de una falta de José Luis Quiñónez sobre Bareiro, que el árbitro decretó tiro penal, para poner en ventaja al cuadro paraguayo.

Al minuto 70, una gran ejecución del tiro libre realizado por Ángel Mena, llegó el esférico a Pedro Quiñónez, que sin marca remató para empatar el partido 2-2. Sin embargo, la alegría de los visitantes duró poco, ya que tres minutos después se produjo un contragolpe, cuando Esteban De la Cruz se perdió el tercer gol de Emelec, inmediatamente tomó el balón el arquero Barreto que realizó un despeje largo, entonces llegó Silva para con golpe de cabeza asistir a Fredy Bareiro que con un remate arriba al costado izquierdo de Dreer lograr el 3-2 para poner en ventaja al cuadro local.

Olimpia selló la victoria al minuto 90+1 con el gol de Luis Caballero, quien recibió la asistencia de Mendieta y convirtió el cuarto gol.

Con este resultado Olimpia logró su primer triunfo en el grupo 7, y sumó cuatro puntos que son las mismas unidades que tiene Emelec. Pumas y Deportivo Táchira, que juegan más tarde, tienen seis puntos cada uno.