(4-2) El Nacional gana 'la final' ante Fuerza Amarilla y se aleja de la zona de descenso (Video)

En un duelo de "seis puntos", según calificaron los directores técnicos de ambas escuadras, por la fecha 21 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A, El Nacional venció 4 a 2 a Fuerza Amarilla en el Estadio Olímpico Atahualpa, este sábado.

Desde el inicio del compromiso se presentaron dos conjuntos con ganas de quedarse con el triunfo. A los cuatro minutos, tras una buena jugada colectiva y un centro de Alejandro Villalba, apareció Miguel Parrales para anotar. A partir de ese momento, el 'Rojo' dominó las acciones del duelo y generó buenas ocasiones.

La poca efectividad de los locales les pasó factura en distintas ocasiones. Manuel Balda, a los nueve minutos, habilitó a Adolfo Muñoz pero falló en su remate. Luego fue Parrales, a los 15, que desperdició una buena ocasión. Los machaleños apenas reaccionaban con contragolpes pero Johan Padilla, arquero del 'Bi Tri', reaccionaba bien.

Las emociones aumentaron en los últimos 10 minutos del primer tiempo. Jonathan Borja pudo poner la segunda, a los 35, pero volvió a errar. Luego Wagner Valencia se perdía la opción de igualar para los 'Aurinegros'. Para tranquilidad de los 'exmilitares', Muñoz en la tercera oportunidad que tuvo pudo acertar en el 'puntillazo final' y marcó a los 45.

La parte complementaria comenzó con una superioridad de los dirigidos por Eduardo Favaro. A los 55, Muñoz conseguía su doblete y el tercero de su escuadra. Bryan De Jesús entró en el campo para poner aún más presión y buscar más goles para los quiteños.

El nivel fue notable y alto en los 'Criollos' que tenían arrinconado a su rival. Sin embargo, en una salida rápida desde su campo, a los 77, Luis Bolaños por poco descuenta; ese fue un aviso. En la siguiente jugada, a los 82, Armando Wila descontó con remate de cabeza.

El 'Rojo' sintió el golpe y volvió a marcar esta vez gracias a De Jesús, a los 86, que aprovechó un pase de Pedro Larrea. En la última ocasión del encuentro, Wila sentenció el resultado final, cuando se jugaba el minuto 90+2.

Con este resultado, El Nacional alcanzó 20 puntos y ocupa la novena posición del torneo. Por su parte, Fuerza Amarilla se quedó con 15 unidades en el décimo lugar y sigue complicado con los puestos del descenso.