(4-1) Real Madrid es bicampeón de Europa con un Cristiano de leyenda (Video)

@LigadeCampeones

Real Madrid se coronó bicampeón de la Champions League, por primera vez en la historia. En el Millennium Stadium de Cardiff (Gales), los 'Merengues' vencieron 4 a 1 a Juventus y consiguieron por su segundo año seguido 'La Orejona' y acumulan un total de 12 coronas.

En los primeros seis minutos del encuentro, la 'Juve' tuvo tres buenas opciones de anotar. Gonzalo Higuaín, con dos remates, intentó vencer a Keylor Navas. La más clara fue tras un disparo de Miralem Pjanić que el arquero madridista salvó a una mano.

Los españoles lograron controlar el esférico con las recuperaciones de Toni Kroos. A los 20 minutos, una buena jugada entre Dani Carvajal terminó en un centro que remató Cristiano Ronaldo contra una esquina. De esta forma el portugués se convirtió en el segundo jugador en la historia en marcar en más de tres finales de Champions.

Los italianos no reaccionaron y su rival se mostró superior, sin embargo, a los 27 minutos se dio el golazo de Mario Mandzukic tras una buena jugaba colectiva y habilitación de Higuaín.

El encuentro se volvió demasiado disputado en el mediocampo y alejado de las áreas de meta. A los 33, un cabezazo de Cristiano salió desviado en lo mejor que generó su equipo.

En la parte de complemento, Real Madrid se mostró superior y tuvo mayor claridad al momento de atacar. A los 61 minutos, Casemiro con fuerte remate frontal ponía en ventaja al club de la 'Casa Blanca'.

El golpe definitivo, que casi noqueó a la 'Vecchia Signora', lo dio Cristiano. Isco desbordó por izquierda, envió el centro y el luso conseguía su doblete, a los 64.

'El Comandante CR7' es el primer jugador del Real Madrid con un doblete en una final de la Copa de Europa desde 1962. También es el segundo portugués, tras Eusebio, en marcar dos tantos en esta instancia.

El cuadro de Turín poco pudo hacer y apenas se acercó con un cabezazo de Álex Sandro. La fiesta completa se desató a los 90 minutos con la anotación de Marco Asensio.

Esta es la primera vez que un mismo club sale campeón de la Liga de Campeones dos años seguidos, desde 1992. Además Cristiano Ronaldo terminó por sexta ocasión como goleador del certamen.