(4-1) Con una gran actuación de ‘osito’ Delgado, la ‘Chatoleí’ golea a River Ecuador (Goles)

El día de hoy Universidad Católica recibió a River Ecuador en el inicio de la octava fecha del Campeonato Ecuatoriano, en un partido que terminó con una goleada contundente por parte de la ‘Chatoleí’ al cuadro recién ascendido.

Desde el inicio del partido los dirigidos por Jorge Célico se lanzaron al ataque, el fútbol se vivía en el área de River que no podía hacer nada para parar el juego ofensivo.

A pesar de que el más peligroso dentro del campo de juego era el cuadro ‘camaratta’, River consiguió el primer tanto del partido. Al minuto 19 Danny Luna puso el primero en el marcador, sacó un gran zurdazo para poner el esférico en el ángulo inferior del arco de Galíndez que no pudo hacer nada para evitar que se enfunde en las redes.

Tras el gol el cuadro de la Católica no bajó sus brazos y siguieron apostando por el fútbol ofensivo, pero el portero Juan Molina estuvo más atento a las jugas y evitó que los rivales consigan el tanto del empate.

Al minuto 41 River tuvo la oportunidad de conseguir la segunda del encuentro, Maciel consiguió un mano a mano frente a Galíndez y al momento de intentar picar el esférico, el portero tuvo una gran estirada y envió el balón al tiro de esquina.

Así el partido llegó al final del primer tiempo, los de la Católica buscando incesantemente el tanto del empate, pero se toparon contra Molina que no permitió que entrara ninguna a su arco.

Para el segundo ambas escuadras tuvieron cambios en su equipo, en Católica ingresó Diego Benítez por el juvenil Haminton Prado y en River ingresó Jorge Yépez en reemplazo de Jonnathan Bravo.

En el segundo tiempo los dirigidos por Jorge Célico continuaban con el juego ofensivo presentado en el primer tiempo, todo en busca de igualar el partido para pelear de tú a tú por el resultado.

Sólo hicieron falta 6 minutos para que los ‘camarattas’ le den la vuelta al partido, al minuto 65 llegó el primer gol, Facundo Martínez le dio una cucharada de su propia medicina a River y sacando un derechazo de media distancia marcó el gol del empate. Al 68 llegó el segundo gol, esta vez fue Sergio Mina el que recibió el gran pase cruzado de Jimmy Delgado para enfunda el esférico en las redes. Y al minuto 71 llegó el tercero, Alejandro Espinosa, habilitado también por el ‘osito’, consiguió burlar al portero Molina.

Los 3 goles fueron un balde de agua fría para River, las jugadas de Delgado por la banda derecha dejaban el arco completamente solo para que alguien reciba el “pase de la muerte” y sin problemas encaje el esférico.

Al minuto 80 llegaría el cuarto gol, esta vez fue Federico Laurito puso la cereza del pastel recibiendo el pase gol de Delgado y sin necesidad de esforzarse tocó el esférico para que entrar al arco.

Así llegó el final de los 90 minutos, con la ‘Chatoleí’ siendo el primer equipo que imparte una goleada a River en serie A.

Esto fue lo que dejó el partido:

Aquí puedes disfrutar de los goles del partido por cortesía de El Canal del Fútbol.