(4-1) Bolívar goleó a Petrolero, Carlos Tenorio marcó el cuarto gol (Video)

La Academia superó claramente a Petrolero Yacuiba y se consolidó como líder en solitario del Torneo Clausura Boliviano. El ecuatoriano Carlos Tenorio selló la goleada en el Hernando Siles de La Paz.

Los celestes ganaron por 4 a 1, en un partido que terminó siendo fácil para los locales.

Los primeros minutos del primer tiempo Bolívar y Petrolero mostraron bajo ritmo de juego, hasta que llegó un gran centro desde la derecha que dejó solo a Leandro Maygua frente a Peñarrieta, y de cabeza logró batir la resistencia del arquero chaqueño, luego mejoró el trámite del partido de la academia en el medio, pero siguió carente de profundidad.

La visita comenzó a encontrar espacios y al min.38 llegó en gol del empate, una gran definición del español Ignacio Martínez dejó sin chances a Quiñonez. Así llegó el final del primer tiempo con la igualdad y la molestia del público local en La Paz.

En la etapa complementaria, se produjo el cambio de Callejón por Campos, que le dio a Bolívar otra movilidad en ofensiva y llegó el segundo gol (min.53), una gran pared entre Tenorio y Saavedra que terminó metiendo Olguín en propia meta.

Tras una pelota en el palo del arco celeste, se produjo un contragolpe que inició Tenorio y concluyó Saavedra (min.61) para ampliar la cuenta 3-1.

La Academia sentenció el partido, aunque hubo tiempo para un gol más, a un minuto del final, el ecuatoriano Carlos Tenorio, tras centro desde la derecha, con golpe de cabeza marcó el cuarto tanto.

El partido terminó con una goleada que le permite a Bolívar ser líder indiscutible del torneo, que llega a la mitad del campeonato, con 26 puntos y solitario puntero del Clausura.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Bolívar: Quiñonez, Eguino, Cabrera, Edemir, Chávez, Saavedra, Flores, F. Rodríguez, Maygua, Campos y Tenorio.

Goles: 1-0, min.20: L. Maygua. 1-1, min.38: Nacho. 2-1, min.53: G. Olguín (autogol). 3-1, min.61: E. Saavedra. 4-1, min.89: C. Tenorio.

Estadio: Hernando Siles (La Paz)