(4-0) Goleada y clasificación, Ecuador vence a Haití y se mete a los cuartos de final de la Copa América (Video)

Este domingo, por el Grupo B de la Copa América Centenario, la Selección Ecuatoriana enfrentó a su similar de Haití en el estadio MetLife de Nueva Jersey, con el objetivo de conseguir la victoria por un marcador superior a dos goles para que su pase a cuartos no dependa de nadie.

Esta fue la alineación que presentó Gustavo Quintero con Ecuador:

Por su parte Patrice Neveu presentó esta alineación para Haití:

Con el objetivo claro, la selección saltó con todo al terreno de juego y marcó 4 tantos, a pesar de que tuvo varias oportunidades para que el marcador sea más abultado, consiguió la preciada clasificación a los cuartos de final.

Cuando apenas habían transcurrido 10 minutos del partido llegó el primer tanto, el encargado de encaminar la victoria tricolor fue Enner Valencia, quien, en una jugada de contragolpe, ingresó por la banda izquierda y definió cruzado al palo derecho para enfundar el esférico en las redes.

Nueve minutos más tarde, Jaime Ayoví era el que ponía la segunda en el marcador, tras recibir en media cancha entregó para Enner Valencia y siguió hasta lo último la jugada, para luego recibir solo frente al arco y así mandarla a guardar.

Con el marcador a favor, los ecuatorianos se lanzaron con más ímpetu al arco rival en busca de abultar la ventaja, pero la falta precisión en la definición y la intervención de los zagueros y el portero, evitó que se registren más goles, por lo que el primer tiempo se marchó con la victoria parcial por sólo dos tantos.

Para el segundo tiempo Quinteros mandó al terreno de juego a Juanito Cazares con la finalidad de que haya más fútbol asociativo, y lo hubo, pues al minuto 56 Cazares armó una jugada en el área de Haití entregándole el esférico a Monteros, quien centro para Noboa que controló con el pecho y definió de primera para poner el tercero, la clasificación ya estaba asegurada.

Finalmente fue Antonio Valencia el que puso la cereza del pastel, ya que al minuto 77 una nueva jugada de contragolpe iniciada por Enner, terminó en el pase para que el ‘Toño’ solamente la empuje

Con esta victoria Ecuador asegura la segunda plaza del Grupo B, sin importar el resultado entre Brasil y Perú, y deberá enfrentar a Estados Unidos en los cuartos de final.