(3-3) Independiente del Valle consiguió un agónico empate ante Emelec en el Capwell (Goles)

Emelec recibió a Independiente del Valle en un partido diferido de la fecha 14 de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, al final fue un empate agónico para los rayados que siguen el paso del puntero.

El técnico Omar De Felippe puso este once inicial: 12 Esteban Dreer; 3 John Narváez, 2 Jorge Guagua, 5 José Luis Quiñónez, 16 Oscar Bagüí; 30 Osbaldo Lastra, 15 Pedro Quiñónez; 54 Raúl Rodríguez, 8 Marcos Mondaini, 24 Fernando Giménez; 9 Emanuel Herrera.

Mientras que el uruguayo Pablo Repetto, responsable técnico del Independiente del Valle, puso estos inicialistas: 1 Librado Azcona; 20 Christian Nuñez, 30 Arturo Mina, 4 Luis Caicedo, 14 Mario Pineida; 15 Mario Rizotto, 18 Jefferson Orejuela; 25 Pablo Caballero, 10 Gabriel Cortez, 52 Bryan Cabezas; 8 Daniel Angulo.

El Emelec encontró pronto el desequilibrio en el partido, a los 18' tras un centro desde la izquierda, Jorge Guagua se elevó en el área sobre su zaguero y cabeceó al palo más alejado, a contrapié del portero, para anotar el primer gol.

Apenas cuatro minutos después apareció el otro central azul, José Luis Quiñónez, nuevamente vino un centro desde la izquierda y esta vez Quiñónez cabeceó al piso para vencer por segunda vez a Azcona.

A los 25', a la salida de un tiro de esquina desde la derecha, quien apareció y se elevó impecable en área millonaria, fue Arturo Mina, el seleccionado nacional sacó un cabezazo cruzado para acortar distancias en el marcador.

Y tres minutos después en una llegada por izquierda, quien recibió el balón fue Emanuel Herrera, sacó un remate rasante que se desvió en Arturo Mina y desubicó completamente a Azcona que ya se lanzaba en dirección contraria. El balón se dirigió lentamente al arco y se metió junto al poste.

A poco de iniciar la segunda mitad, a los 49', Gabriel Cortez levantó un centro desde la izquierda en un tiro libre, el propio Herrera desvió el balón con la cabeza hacia propia puerta, de ese modo se consiguió el segundo de los rayados.

Emelec tuvo posibilidad de aumentar la ventaja. De hecho Fernando Giménez llegó al gol pero fue anulado por posición fuera de lugar. Más tarde tras una llegada por derecha, Robert Burbano sacó un derechazo que sacudió el poste de Azcona. Y luego en otro remate con dirección a gol, Luis Caicedo sacó el brazo para bloquear la ruta del esférico, el juez Haro no sancionó el claro penal.

Al final, cuando ya se jugaba el primer minuto adicional, llegó un pelotazo largo a Daniel Angulo, el goleador se hizo de la posición con el cuerpo y remató de derecha. El balón picó en el piso y Dreer apenas alcanzó a desviar, pero no lo suficiente para evitar el gol y el empate final.

Este fin de semana Emelec visita a Mushuc Runa e Independiente hará lo propio con Deportivo Quito.

Mira el resumen del partido por cortesía del Canal del Fútbol.