(3-3) D. Quito consiguió tres goles en minutos finales para un empate increíble (Goles)

En el reinicio de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Deportivo Cuenca recibió la visita de los chullas quiteños. Los morlacos tenían el partido controlado y vencían por tres goles, pero el Quito se lo empató en menos de diez.

Alex Aguinaga puso este equipo inicial para los camisetas coloradas: 30 Levid Martínez; 25 Andrés López, 12 Julio César Domínguez, 2 Jesús Solís, 20 Silvio Gutiérrez; 5 Andrés Oña, 8 Walter Zea, 55 Diego Jerves, 11 Carlos Feraud, 10 Luis Bolaños, 15 Juan Manuel Cobelli.

Mientras que Paúl Vélez, ex D. Cuenca, puso a estos titulares: 12 Alexi Lemos; 2 Andrés Justicia, 26 Michael Obando, 20 Juan Guerrón, 4 David Hernández; 5 Dennis Quiñónez, 50 Daniel Porozo; 17 Richard Calderón, 25 Juan Diego Rojas; 11 Franklin Salas, 19 Ronal Campos.

A los dos minutos de juego ya ganaba el Cuenca, llegaron por izquierda y Cobelli puso una excelente pelota de taco a Luis Bolaños que venía de frente y sacó un remate bajo, rasante, que se fue al fondo de las redes.

Deportivo Quito buscó el empate pero tuvo que conformarse con la desventaja parcial al final de la primera mitad.

A los 54' tras una llegada por la derecha Luis Bolaños centró rasante y el que apareció en el área fue el juvenil Diego Jerves que definió y consiguió su primer gol en Serie A.

A los 72' ya era goleada, el mismo Bolaños alargó un balón a la derecha para Carlos Feraud, y el volante definió con un tiro cruzado al segundo palo.

Cualquiera hubiera creído que el partido estaba definido pero a los 83' en un pelotazo aparentemente simple, Jesús Solís falló en el despeje y Juan Diego Rojas aprovechó para definir por encima del portero Levid Martínez.

Cinco minutos después el Quito llegó por izquierda y sacó un centro bajo que el central Julio César Domínguez desvió hacia su propia puerta.

Con el 3-2 los azulgranas se fueron con todo en busca del milagro y tras un tiro de esquina parecían conseguirlo, pero el cabezazo de Guerrón pegó en el poste.

No obstante, segundos después llegó otro tiro de esquina y esta vez quien tomó el rechazo, de aire, y con un gran gesto técnico, fue Andrés Justicia. El derechazo del lateral chulla se metió en el ángulo para marcar un gol sensacional y el empate final.