(3-3) Barcelona amarga la fiesta de El Nacional y se lleva un punto del Olímpico Atahualpa (Goles)

Un duelo lleno de emociones, alto nivel futbolístico y buenos goles se vivió en el Estadio Olímpico Atahualpa. Este domingo, por la fecha 15 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, El Nacional igualó 3 a 3 con Barcelona.

El primer tiempo fue un poco más lento y de dominio del 'Rojo'. Jonathan Borja, a los tres minutos, generó la primera opción para los locales. Luego fue Adolfo Muñoz quien intentó pero Jefferson Mena cerró bien. En la respuesta, Jonathan Álvez intentó pero cuando ingresó en el área cayó aunque no hubo falta.

Las llegadas por los costados fueron una de las armas de la escuadra 'exmilitar'. Borja, a los 23, sacó un potente remate que salió por encima del arco visitante. Luego Damián Lanza, a los 28, apareció preciso para evitar la caída de su portería.

Los 'Toreros' lograron salir del asedio y llegaron con peligro. Álvez, a los 34, tuvo un gran chance pero remató desviado. Después, a los 38, José Ayoví también estuvo cerca de anotar.

La primera parte terminó con un mejor rendimiento de los quiteños. Bryan De Jesús, a los 40, disparó pero sin dirección correcta. Mientras que Muñoz, a los 44, intentó pero los defensas salieron bien.

La etapa de complemento fue aún más intensa. El 'Ídolo del Astillero', a los 54, sorprendía y se adelantaba en el marcador a través de Marcos Caicedo. El 'Rojo' reaccionó y buscó con remates de Manuel Balda y Javier Villalba.

Los locales, con el apoyo de su hinchada que fue superior a la 'amarilla', salieron adelante y arrinconó al rival. Borja, a los 64, apareció preciso y emparejaba el resultado. Inmediatamente, a los 66, 'el Tin' Ayoví disparó bien pero Johan Padilla salvó su marco.

Con un Borja cada vez mejor, el 'Bi Tri' buscaba la remontada. El mismo volante generó una buena oportunidad que desestimó Félix Torres. Luego de un tiro de esquina, a los 70, Franklin Guerra ponía a ganar al club 'exmilitar'.

Sin embargo, los guayaquileños no bajaban los brazos. Nuevamente Ayoví, a los 73, sacó un remate que pegó en el horizontal. El 'Rojo' tenía el control y Borja, a los 80, realizó una gran jugada individual y marcó su doblete.

Los momentos finales fueron de infarto. A los 81, Álvez conseguía el descuento y el 'Barce' reaccionaba rápidamente. El duelo fue de ida y vuelta, el 'Rojo' prefirió atacar y metió a Félix Borja para intentar conseguir otra conquista. Pero, a los 90 minutos, en un rápido contragolpe llegó el cabezazo de Segundo Castillo para sentenciar el 3 a 3.

El Nacional, con este resultado, desperdició la opción de quedar cerca de los primeros lugares al sumar 24 puntos en la etapa. Mientras que Barcelona alcanzó 13 unidades y ocupa la novena casilla.