(3-2)Emelec no da tregua, con doblete de Bolaños sumó tres puntos ante Independiente del Valle (Video)

En el estadio Jocay de Manta, Emelec recibió a Independiente del Valle por la décimo quinta fecha de la segunda etapa, el cotejo estuvo bajo la tutela de Luis Quiroz, quien estuvo inmerso en jugadas polémicas.

Un duelo parejo se vivió en Manta, pues Independiente del Valle saltó al campo de juego con la idea de sumar de tres y presentó un estilo de juego ofensivo ante Emelec que esperó a su rival, pero sin dejar de poner el pie en el acelerador en los espacios que brindaba su rival.

Los “rayados” se adelantaron en el marcador a los 10 minutos a través de José Angulo, quien ganó las espaladas de los defensas “azules”, tras el centro de Sornoza para de bolea mandar a guardar.

Luego del gol, “el bombillo” se propuso empatar el cotejo y empezó a mostrar su juego colectivo, es así que en un remate mordido de Burbano, el juez del partido decretó tiro penal, pues aseguró haber visto a Pineida meter la mano. Bolaños fue el encargado de canjear el penal por gol.

El empate no duraría mucho tiempo, pues al minuto 26, Pedro Quiñónez sacó un potente remate desde el tiro libre engañando a la barrera con centrar y fulminó el arco de Azcona, la pelota ingresó pegada al lateral, nada que hacer para el golero.

El plantel de Repetto no renunció al ataque y arrinconó a Emelec en su arco en los minutos finales de la primera etapa.

En la segunda etapa al dinámica del juego fue similar, Independiente del Valle buscó la igualdad por varios medios, pero la fortuna no le sonrió al igual que a la ofensiva de Emelec, quienes erraron claras oportunidades de gol.

Con el ingreso de Arroyo, julio Angulo y Cortez, Pablo Repetto ponía toda la carne en el asador, sin embargo no le alcanzó, pues la respuesta de De Felippe fue el ingreso de Rolón, el que tuvo como misión liquidar el cotejo.

Cuando Independiente del Valle parecí que estaba cerca del gol del empate, se decretó un nuevo tiro penal, esta vez, Luis Caicedo en su intento de rechazo se fue sobre Rolón provocando la sanción, Bolaños sin dudar colocó el número cinco en el ángulo superior izquierdo, burlando a Azcona que tuvo un destacado partido al igual que Dreer.

Sin embargo las cosas no se quedarían así, ya en tiempo adicional apareció el “Loco” Cortez para derrotar a Dreer con un bombazo cuando apenas ingresaba en el área, don minuto más tarde el pitazo final acabó con las ilusiones de “los del Valle” y la victoria se tiñó de azul.