(3-2) Victoria sufrida: Universidad Católica vence con aprietos al Deportivo Cuenca en el Olímpico Atahualpa (Video)

Por la décima quinta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Universidad Católica logró vencer a Deportivo Cuenca en el estadio Olímpico Atahualpa, en un emocionante partido para la ‘Chatoleí’ que parecía dominarlo, pero terminó sufriendo a punto de ceder el empate.

El arranque del encuentro fue completamente a favor de los visitantes, pero no estuvieron muy finos al momento de la definición. Al minuto 7 un gran centro de Kouffaty al corazón del área le quedó servida a Walter Chalá que impactó de cabeza, pero no puedo darle ubicación.

Poco a poco los dueños de casa fueron equilibrando la balanza y empezaban a dominar el esférico para llegar con peligro al arco defendido por Piedra, a los 23 minutos llegaría el primer tanto en el marcador, el encargado de enfundarla en el arco fue Robert Arboleda, quien aprovechó el tiro de esquina de Wilmer Godoy para conectar de cabeza.

El cuadro cuencano buscó reponerse del primer tanto y tuvieron la chance por medio de Chalá, pero el esférico caprichoso impactó en el poste.

Por la desesperación de lograr el empate los visitantes dejaron espacios vacíos en defensa que fueron bien aprovechados por la Católica, que a los 33 minutos ponía la segunda en un contragolpe, en esta ocasión fue Miguel Escalada que sacó un potente remate cruzado para vencer a Piedra tras la gran asistencia de Cifuentes.

Para la segunda etapa las cosas se mantuvieron igual, la superioridad de los dueños de casa se mantenían, por lo que estuvieron cerquita de poner la tercera, en esta ocasión era Escalada el que tuvo la chance tras un gran pared con Sergio Mina, pero atento estuvo Piedra para evitar el tanto.

Minutos más tarde, a los 62, la ofensiva de los dueños de casa no fallaba y Escalada aparecía como habilitador para poner el esférico en la cabeza de Cifuentes para que este la mande al fondo del arco, poniendo así lo que ya era goleada y la tranquilidad para los suyos.

Sin embargo el cuadro ‘morlaco’ no bajó los brazos y lejos de bajar los brazos, se lanzaron con todo en busca de empatar el encuentro, por lo que prácticamente a jugada seguida, a los 64, ponía la primera del descuento por medio de Raúl Becerra en un gran desentendimiento de la zaga rival.

Las arremetidas de los visitantes seguían y a los 72 minutos logran poner la segunda en el marcador, en esta ocasión era Segovia el que se elevaba en el aire para conectar el gran centro de Saritama y mandar el esférico al fondo del arco.

En el término del partido Oña tuvo en sus pies la chance de lograr la remontada y sellar el empate, pero nuevamente el esférico se portaba caprichoso e impactaba en el poste.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andres López, Alejandro Espinosa, Robert Arboleda y Wilmer Meneses; Horacio Orzán, Wilmer Godoy, Romario Ibarra (Luis Ayovi) y Sergio Mina; Luis Escalada (Deison Méndez) y Jhon Cifuente (Henry Cangá)

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Walter Zea, Ezequiel Filippeto, Juan Pablo Segovia y Silvio Gutiérrez (Ronaldo Johnson); Jacobo Kouffaty(Luis Saritama), Andrés Oña, Marco Mosquera y Bryan Oña (Diego Avila); Walter Chalá y Raúl Becerra.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: