(3-2) Se despierta el Ídolo, Barcelona logra su primera victoria del año ante El Nacional en Machala (Video)

Luego de un flojo inicio de año, Barcelona logró su primera victoria al imponerse por 3 tantos a 2 a El Nacional en el estadio 9 de Mayo de Machala en el marco de la cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano.

Desde el arranque del partido los dueños de casa se lanzaron con todo sobre el arco rival, por lo que no les tomó mucho tiempo para adelantarse en el marcado, cuando apenas se jugaban 10 minutos del partido, tras una falla del portero en el despeje el balón le quedó servido a Erick Castillo, quien completamente solo ingresó al área y lo mandó al fondo del arco.

Poco a poco los visitantes iban reaccionado al tempranero gol y en gran parte por los problemas en la defensiva ‘Torerar’ lograron poner en aprietos a Banguera, a los 23 minutos Cordero tuvo una oportunidad clarísima de gol, pero el portero supo responder de gran forma.

Transcurrido la media hora de juego, a los 37 minutos, los errores defensivos parasaron factura y los ‘Puros Criollos’ consiguieron poner el tanto del empate por medio de Pedro Larrea, tras el saque de Montaño a modo de centro, el esférico le quedó servida a Larrea en el filo del área y sin marca sacó un potente remate dejando sin opciones a Banguerra.

Para la segunda parte el Barcelona salió con todo en busca de liquidar el encuentro y en la primera jugada de peligro cayó la segunda, a los 48 minutos, Jonathan Álvez robó por la banda derecha y sacó un gran centro para que Castillo vuelva aparecer dentro del área y marque su doblete.

Ya en el cierre del partido, a los 83, El Nacional puso en aprietos a los dueños de casa poniendo nuevamente el empate en el marcador gracias al gol de Bryan de Jesús, quien aprovechó el rebote de Banguera para mandarla al fondo del arco, en principio parecía que era posición adelantada, pero el árbitro rectificó e hizo válido el tanto.

Sin embargo prácticamente a jugada seguida, a los 85 minutos, apareció Jonathan Álvez para recoger los frutos del gran partido que hizo y tras un gran pase a profundidad remató cruzado dejando sin oportunidad al portero y darle la victoria al ídolo.

Barcelona: Máximo Banguera; Tito Valencia, Dario Aímar, Xavier Arreaga y Mario Pineida; Oswaldo Minda, Richard Calderó (Segundo Castillo)n, Ely Esterilla (José Ayoví), Marcos Caicedo (Washington Vera) y Erick Castillo; Jonathan Alvez.

El Nacional: Darwin Cuero; Marco Montaño, Javier Quiñónez, Franklin Guerra, Luis Segovia y Rinson López (Adolfo Muñoz); Roberto Garcés, Pedro Larrea y Christian Cordero (Jorge Ordóñez); Félix Borja (Carlos Quintero) y Bryan de Jesús.

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: