(3-2) 'Papá' no pudo en su visita al Atahualpa y el Deportivo Quito consigue su tercera victoria al hilo (Goles)

El día de hoy Deportivo Quito recibió a Sociedad Deportiva Aucas en el estadio Olímpico Atahualpa por la décima fecha del Campeonato Ecuatoriano, en un partido que terminó con el marcador a favor del cuadro ‘chulla’.

Durante los primeros minutos del encuentro el fútbol ofensivo era de ida y vuelta, y la jugada más clara la tuvo el cuadro ‘oriental’, tras un tiro libre por la banda izquierda que fue ejecutado de gran manera por parte de Horacio Salaberry, pero mejor aún estuvo la actuación del portero Nelson Ramos que sacó de la raya el esférico.

Los ‘chullas’ buscaban su juego con pelotazos al marco o pases a profundidad y al minuto 13 llegó una oportunidad clara para abrir el marcador, Franklin Salas se perfiló y sacó un remate de media distancia directo al arco, pero el esférico pasó cerquita del arco de Blázquez.

El gol que abrió el marcador llegó al minuto 34, Ángel Ledesma consiguió el esférico por la banda derecha e incursionó en el arco y al momento de querer poner el pase cruzado, el defensor Juan Guerrón le cometió una falta dentro del área que el árbitro central no dudó en decretar como penal. Rápidamente Sebastián ‘Loco’ Abreu tomó el balón y decidió ejecutar la pena máxima y con un remate al costado izquierdo del portero enfundó el esférico en las redes poniendo el primero en el marcador.

Tras el gol los dirigidos por Tabaré Silva no bajaron los brazos y también se lanzaron al ataque en busca de conseguir el tanto del empate.

El esfuerzo de los de La Plaza del Teatro dio sus frutos al minuto 38 y fue Richard Calderón el encargado de poner tablas en el marcador después de una gran jugada colectiva que terminó con el ‘taquito’ de Salas como habilitación.

Los ‘chullas’ decidieron que el marcador no termine empatado y fue Richard Calderón el encargado de llevar a cabo el cometido, con un gran tiro libre el delantero del Quito sacó un gran remate, imposible de atajar para Blázquez.

Para el segundo tiempo el partido continuó con la misma intensidad, ambos equipos buscaban el gol para cambiar el marcador, los ‘chullas’ para sentenciar el encuentro y los de ‘Papá’ para empatar el encuentro y pelear de tú a tú los 3 puntos.

Lamentablemente para los dirigidos por Juan Ramón Silva, el Deportivo Quito sentenció el partido, esta vez fue Juan Rojas el encargado del poner el tercer tanto, tras un centro realizó un ‘palomita’ para enfundar el esférico en la redes.

Cuando todo indicaba que el partido estaba definido, el juego de los ‘orientales’ empezó a ser más claro y el tanto del descuento estaba cada vez más cerca. Y efectivamente el gol del descuento llegó al minuto 89, el encargado de enfundar el esférico fue Jairo Padilla, pero lamentablemente ya no había tiempo para lograr el empate.

Así terminó el encuentro en el Olímpico Atahualpa con el Deportivo Quito consiguiendo su tercera victoria al hilo y nuevamente complicando el resultado al final del encuentro.