(3-2) Liga de Quito venció con apuro a Deportivo Cuenca, se aleja en la punta (Goles)

Los albos recibieron en su cancha al expreso austral y tenían una ventaja cómoda de dos goles, sin embargo los morlacos empataron el marcador y parecía que se llevarían el punto de Casa Blanca. Cerca del final apareció Jonatan Alvez para anotar de cabeza y dar el triunfo a Liga de Quito. Se consolidan en la cima de la tabla y todo indica que se encaminan al título.

El argentino Luis Zubeldía presentó este once inicial de los albos: 22 Alexander Domínguez; 14 José Quinteros, 2 Norberto Araujo, 27 Luis Romero, 12 José Madrid; 19 Diego Morales, 8 Fernando Hidalgo, 16 José Cevallos, 10 Holger Matamoros; 28 Jonatan Alvez, 17 Isaac Mina.

Su colega ecuatoriano, Alex Aguinaga, puso este equipo titular para los morlacos: 32 Hamilton Piedra; 15 Nicolás Ayr, 2 Jesús Solís, 23 Koob Hurtado; 19 Moisés Corozo, 8 Walter Zea, 5 Christian Oña, 11 Carlos Feraud, 20 Silvio Gutiérrez; 10 Luis Bolaños, 6 Esteban Solari.

La novedad en la alineación del expreso austral fue la ausencia de su capitán, Andrés 'el pollo' López, quien sufrió una gastroenteritis aguda durante la madrugada y no fue considerado para el encuentro.

A los 2' Walter Zea estrelló un pelotazo en el central de Liga, Luis Romero, quien se tambaleó y requirió algunos segundos para recincorporarse. Sin embargo, tres minutos después, el mismo Romero puso el desequilibrio. Holger Matamoros levantó un centro desde la derecha, casi sobre el banderín del corner, y Luis Romero se elevó impecable para cabecear abajo pegado al poste izquierdo de Piedra, y anotar el tempranero gol.

Liga dominó el juego, a su turno probaron desde fuera del área Morales, Alvez y Cevallos, pero desviaron el remate los primeros y el último fue controlado fácilmente por Hamilton Piedra.

A los 30' tras una llegada de Alvez por izquierda, el centro atrás del delantero albo pegó en el brazo de Nicolás Ayr, que se barría para bloquear al delantero. El juez consideró que Ayr tuvo la intención de jugar el balón con la mano, le mostró la tarjet amarilla y sancionó la pena máxima.

Diego Morales tomó la responsabilidad del cobro, tomó apenas tres pasos de carrera y definió con sobriedad a la izquierda de Piedra cuando el portero se arrojaba hacia el otro costado.

Lo más claro del Cuenca llegó casi al final del primer tiempo, cuando Luis Bolaños intentó un remate alto casi desde el borde del área que Domínguez controló en dos tiempos. Con el triunfo parcial de los albos los equipos se retiraron al descanso.