(3-2) Dos golazos de Carlos Feraud y la expulsión de Luis Segovia le permiten a Macará derrotar a El Nacional (Goles)

Un gran partido se vivió en el Estadio Bellavista, donde Carlos Feraud que superó una lesión fue la gran figura del conjunto macareño. Este domingo, por la fecha 10 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Macará venció 3 a 2 a El Nacional.

Fueron dos tiempos diferentes los que se dieron en este compromiso. El 'Rojo' manejaba mejor el esférico y lograba buenas acciones ofensivas. Pero los visitantes fueron quienes se adelantaron en el marcador. Ronald Champang, a los 11 minutos, remató de cabeza y ponía arriba a los suyos.

El 'Bi Tri' no desesperó y mantuvo la buena rotación del esférico así como las llegadas por los costados. Jonathan Borja, a los 15, nivelaba el resultado y conseguía el premio al buen juego visitante. La presión ofensiva de los 'rojos' aumentó y Miguel Parrales, a los 23, erró una buena opción. Sin embargo, tres minutos después, Manuel Balda realizó una gran jugada y luego apareció Parrales para poner a ganar a los suyos.

Todo el control y el buen nivel de la escuadra de Eduardo Favaro se fueron abajo cuando Luis Segovia, por doble tarjeta amarilla, salió expulsado y dejó a los suyos con 10 desde los 41 minutos. Esto limitó las opciones y aún más cuando Feraud, a los 42, marcaba un golazo de tiro libre y emparejaba el marcador.

El 'Rojo' tuvo que 'sacrificar' a uno de sus jugadores ofensivos para recomponer la defensa, salió Adolfo Muñoz e ingreso Javier Quiñónez. En el complemento hubo superioridad de los locales. A los 55, nuevamente Feraud aprovechó un tiro libre para lograr la tercera de los locales.

Pese a las dificultades que tuvieron los visitantes la jugar con diez, no renunciaron al ataque y tuvieron chances para igualar. Jorge Ordóñez, a los 60, perdió una chance clara para anotar. Después, a los 64, Feraud casi consigue la cuarta.

Con el paso de los minutos, el 'Ídolo de Ambato' mantuvo el control del esférico y dispuso de al menos dos opciones más. Juan Manuel Tévez no supo aprovechar una gran opción. 'Manu' Balda, a los 84, casi consigue la tercera del 'Bi Tri'.

Con este resultado, Macará sumó 16 puntos y subió al tercer lugar de la etapa. Por su parte, El Nacional se quedó con 14 unidades en la sexta posición.