(3-2) Con un agónico gol sobre la hora, Aucas se quedó con el "Súper Clásico Capitalino" (Goles)

En la Caldera del Sur se vivió un duelo con emociones fuertes durante los 90 minutos, cuando se enfrentaron Sociedad Deportiva Aucas vs. Liga Deportiva Universitaria de Quito.

El plantel de Ischia formó con: Blázquez, Hurtado, Salaberry, Mallitasig, Suárez, Bolaños, De la Cruz, Padilla, Rojas, Villacres y Estupiñan.

Mientras que los dirigidos por Zubeldía alinearon así: Domínguez, Madrid, Araujo, Romero, Estupiñan, Hidalgo Cevallos, Quinteros, Matamoros, Morales y Mina.

Desde el pitazo inicial tanto Aucas como Liga de Quito salieron a buscar el partido es así que en el primer cuarto de hora Aucas ya había pisado con peligro el área alba.

Cuando el reloj marcaba el minuto 30, Salaberry tendría que ser reemplazado, luego que sufrió una contractura en su pierna derecha, pese a los intentos por volver al campo de juego, con lágrimas en los ojos, el zaguero  tuvo que dar paso a Carcelén, quien minutos después sería el encargado de abrir el marcador, pues con un cabezazo imponente derrotó a Domínguez.

Las cosas no se quedarían así y en una incursión de Padilla, el delantero cayó en el área cuando Araujo lo marcaba, Zambrano decretó penal, es así que desde los 12 pasos, Bolaños colocó en el fondo de la malla el balón.

Sobre el final del primer, apareció el “Choclo” Quinteros para con un derechazo descontar, con esta jugada se terminó la primera mitad.

En la segunda etapa, los "universitarios" se volcaron al ataque, ante un "Papá" Aucas que no reaccionaba, las arremetidas de Morales y Mina fueron una costante, sin embargo los "orientales" no se desorganizaron en la defensa.

Un desborde de Matamoros desde la banda, terminó en un nuevo penal luego que en su intentó por centrar el esférico robotó en la humanidad de Bolaños, lo que fue conciderado como mano dentro del área por Zambrano. Mina tomó el esférico y desde los 12 pasos estrelló el número cinco en el lateral, errando la oportunidad del empate.

Minutos más tarde, "Cachete" Morales no desaprovechó un tiro libre desde el borde izquierdo del área, pues con un potente remate mandó el balón al ángulo superior, Blázquez se estiró y alcanzó a topar, pero no pudo evitar que caiga su arco.

Luego del gol el partido siguió siendo para Liga de Quito, sin embargo los locales no renunciaban del todo a atacar, es así que cuando todos pensaban que el empate era el resultado más justo apareció la genialidad de Padilla que rompiendo las líneas puso un pase preciso para Villacrés que con un derechazo mandó a guardar el esférico dándole el triunfo definitivo a Aucas.

Así en un partido de emociones durante los 90 minutos, Aucas se quedó con un sufrido triunfo ante los "azucenas" que suman su tercera derrota en lo que va del campeonato.