(3-2) Barcelona venció a Independiente del Valle en el Monumental y es el único puntero del torneo (Video)

Para cerrar la décima tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano, el Barcelona recibió a Independiente del Valle en el estadio Monumental en un partido que  terminó con la victoria complicada para el cuadro torero.

Este fue el equipo titular que presentó Guillermo Almada:

Por su parte Pablo Repetto, que fue expulsado por reclamos, presentó este once abridor:

Desde que el árbitro inició el encuentro, el Barcelona se lanzó con todo en busca del ataque consiguiendo el primer tanto al minuto 4 por medio de Damían Díaz, quien remató al palo lejano del portero gracias a un excelente pase de Richard Calderón.

El Independiente reaccionó rápidamente al primer gol en contra consiguiendo el tanto del empate a los 15 minutos, Junior Sornoza ejecutó el tiro libre en filo del área y con una sutil ejecución por debajo de la barrera, enfundó el esférico en las  redes del arco de Esteban Dreer que no pudo hacer nada.

Con el marcador igualado, fueron los dirigidos por Pablo Repetto los que se lanzaron en busca del segundo tanto dominando completamente el encuentro, mientras que los ‘toreros’ cometían varios errores en salida sin poder ejecutar correctamente los pases.

Para el segundo tiempo el Barcelona consiguió recuperar espacios y en su mejor momento dentro de la cancha, al minuto 64, Ely Esterilla logró poner el segundo tanto en el marcador, Jonathan Álvez realizó una excelente jugada por la banda izquierda y tras dejar en el suelo a toda la defensa y portero dejó servido el esférico para Esterilla solo la empuje.

Después del segundo gol de los ‘toreros’, el juez de línea recibió el impacto de una botella de vidrio procedente la zona del estadio en la que no hay mallas, por lo que se paralizó el partido por más de 20 minutos, por lo que se reinició el encuentro al minuto 89.

Al minuto 104, el recién ingresado, Johnny Uchuari consiguió igualar nuevamente el marcador, al quedar mano a mano con Banguera luego de un excelente pase filtrado por parte de Junior Sornoza.

Finalmente el Barcelona consiguió poner el tercer tanto en el marcador por medio de Luis Caicedo, quien marcó en propia puerta luego de un centro cruzado de Mario Pineida.