(3-1) Victoria criolla, El Nacional mete presión en la punta tras vencer al Emelec en el Atahualpa (Video)

Continuando con la décima octava fecha de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano, El Nacional recibió al Emelec en el estadio Olímpico Atahualpa en un partido que terminó con la victoria por 3 tantos a 1 a favor de los criollos.

Los ‘criollos’ fueron los primeros en abrir el marcador al minuto 12 por medio de Manuel Balda en un tiro libre, Lara pasó por encima del esférico y lo movió ligeramente para que el número 11 de los ‘criollos’ saque un remate potente imposible para Dreer.

La respuesta de los ‘eléctricos’ fue de inmediato, ya que al minuto 19 llegó la del empate gracias a un golazo de Ángel Mena, quien enganchó hacia dentro ante la marca para sacar un potente disparo de media distancia.

Ambas escuadras tuvieron chances clarísimas para irse al descanso con la ventaja parcial, pero la falta de definición evitó que caiga el segundo tanto en el marcador.

Para la etapa complementaria nuevamente la falta de precisión se hacía presenta, para los criollos Manu Balda no pudo mandarla a guardar en el fondo de las redes en un tiro libre, impactando el esférico en horizontal.

En los últimos minutos del partido iban a llegar los goles que liquidaron el encuentro a favor de El Nacional, el encargado de poner la segunda fue Janner Corozo, quien aprovechó de gran forma un tiro de esquina para vencer de cabeza a Dreer que no tuvo reacción.

Y a los 88 fue Felipe Mejía el que vencía al portero ‘eléctrico’, en una jugada por la banda derecha el ‘Corcho’ Cordero sacó un centro preciso a la cabeza de Mejía que se elevó sin marca para mandarla a guardar.

Con esta victoria El Nacional suma 32 y se mete en la pelea en la tercera posición, igualando al Barcelona en puntos, pero no en el gol de diferencia. Por su parte el Emelec se queda con 33 puntos en la primera casilla.