(3-1) Universidad Católica vence a Independiente del Valle en el Atahualpa y lo aleja de la Libertadores (Video)

Independiente del Valle no pudo en su visita a Universidad Católica en el estadio Olímpico Atahualpa en la fecha 20 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano cayendo por 3 tantos a 1, quedando así alejado del cupo a la Copa Libertadores.

El arranque del partido pintaba para que sean los visitantes los que se hicieran con el dominio del esférico y marquen el ritmo del fútbol, pues salieron muy enchufados y apostando todo a la ofensiva, logrando la primera chance clarísima a los 14 minutos por medio de Jonathan González que no pudo definir el mano a mano ante Galíndez.

Poco a poco la ‘Chatoleí’ se fue metiendo al encuentro y empezó a salir del asedio del Independiente y empezaban a causar verdadero peligro, hasta que a los 34 minutos lograron poner la primera en el marcador, en una gran corrida de Patta que tocó con Escalda para que este se la deje servida a Andrés Lopez, quien sacó un potente remate cruzado que fue imposible para Azcona.

Con el marcador igualado los dueños de casa se llenaron de confianza y no pararon de causar peligro en el arco rival, por lo que al término de la primera parte pusieron segunda gracias a un potente remate de cabeza de John Cifuentes que aprovechó de gran manera el centro de Wilmer Meneses desde la banda derecha.

Para la segunda parte todo parecía que los del Valle le iban a dar la vuelta al marcador, pues empezaban a llegar con peligro al arco de Galíndez, sin embargo a los 48 minutos los dueños de casa liquidaron el encuentro, Jhon Cifuentes robó de gran forma el esférico y se la dejó servida a López que intentó de primera, pero el portero logró atajarla y en el rebote le devolvió el pase a Cifuentes que solamente tuvo que empujarla al fondo del arco.

Pese a estar muy cuesta arriba con el marcador en contra, los locales apelaron a la garra y el corazón para lanzarse con todo sobre el arco de Galíndez, logrando poner la del descuento a los 69 minutos por medio de Wiler Ayoví que aprovechó el remate de Junior Sornoza que se impactó en el travesaño para mandarla a guardar.

El último tramo del encuentro fueron de ida y vuelta, más por parte de la visita que no pudo concretar las llegadas, por lo que la victoria quedó a favor de los dueños de casa.

Con este resultado el Independiente del Valle suma  58 puntos y se queda por debajo de El Nacional y Liga de Quito que suman 61 unidades.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Cesar Obando, Robert Arboleda y Wilmer Meneses; Horacio Orzán, Facundo Martínez, Wilmer Godoy y Elvis Patta; Luis Escalada y John Cifuente.

Independiente del Valle: Daniel Azcona; Andy Burbano, Fernando León, Luis Caicedo y Carlos Cuero; Sebastián Méndez, Dixon Arroyo; Jonathan González y Jonny Uchuari; Junior Sornoza y Miller Castillo.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: