(3-1) Universidad Católica recupera terreno venciendo claramente a Nacional (Goles)

La chatoleí y los puros criollos jugaron esta noche en el Olímpico Atahualpa un partido pendiente de la sexta fecha de la segunda etapa de la Serie A. El triunfo sonrió a los camaratas a pesar de que fue el rojo el que se puso en ventaja. Sin embargo el trencito azul vino de atrás para imponerse con un claro 3-1.

Los primeros minutos Nacional fue superior a la Católica y merced al mejor juego llegó a abrir el marcador a los 14'. Fue un centro desde la izquierda al que llegó muy bien el juvenil Luis Segovia, quien con un cabezazo alto venció a Hernán Galindez.

Después el juego de Nacional se diluyó y la Católica tomó la iniciativa. Antes de terminar el primer tiempo ya pudo poner el empate pero cuando Federico Nieto solo tenía que cabecear a puerta vacía fue obstaculizado por un zaguero y terminó enviándola a un costado.

En el segundo tiempo llegó el empate a los 60', fue tras un excelente cobro de un tiro libre de Facundo Martínez, quien desde unos veinticinco metros sacó un gran remate que se coló junto al poste izquierdo de Bone e hizo inútil la volada del portero criollo.

Once minutos después apareció Elvis Patta para poner el desequilibrio, recibió un balón por el costado derecho, se recortó hacia el centro y sacó un remate rasante de zurda al mismo poste izquierdo de Bone. El portero del rojo solo pudo hacer vista y sufrir la segunda caída de su valla.

Y a los 85' llegó un cobro desde el punto penal. Facundo Martínez tomó la responsabilidad del cobro y con un lanzamiento al centro del arco consiguió su doblete y el gol de la tranquilidad. El partido se cerró con el 3-1 a favor de los camaratas.

Este triunfo representó que la chatoleí llegue a la cuarta posición en la tabla de la segunda etapa con once puntos, River Ecuador tiene el mismo puntaje pero la chatoleí tiene mejor diferencia de gol. En la acumulada subió a la novena posición y dejó momentáneamente la zona de descenso, donde ahora aparecen Mushuc Runa y Liga de Loja.

Nacional perdió la oportunidad de acercarse a la punta en la segunda etapa y quedó en octavo lugar con diez puntos. En la acumulada mantiene el quinto lugar pero quedó a tiro de un Aucas que está en racha, y que tan solo está un punto por debajo.

El fin de semana la Universidad Católica recibe a un necesitado Liga de Loja, mientras que Nacional será local ante un aguerrido River Ecuador.

Mira el resumen del partido por cortesía del Canal del Fútbol.