(3-1) Mushuc Runa venció claramente a Liga de Loja haciendo tres goles en cinco minutos (Goles)

El equipo del ponchito venció a Liga de Loja con doblete de Roberto 'tuca' Ordóñez en partido por la décima sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol de la Serie A.

Sixto Vizuete, estratega de Mushuc Runa, presentó este once inicial: 1 Luis Fernando Fernández; 50 Jonathan Delgado, 23 Jhonny Gudiño, 33 Isaac Mina, 6 Mauricio Folleco; 11 Giancarlo Carmona, 15 Lenin Porozo, 14 Gustavo Nazareno, 10 Marwin Pita; 19 Juan José Govea, 17 Roberto Ordóñez.

Por su parte, Julio César Toresani, responsable técnico de Liga de Loja, puso este equipo titular: 12 Robinson Sánchez; 24 Armando Gómez, 6 Edwin Hurtado, 3 Oscar Velásquez, 16 Julio Ayoví; 15 Onofre Mejía, 5 Pedro Larrea, 7 Ángel Gracia; 10 Juan Pablo Caffa, 19 Facundo Callejo, 50 Anderson Naula.

Los lojanos tomaron la iniciativa los primeros minutos del partido y, a su turno, fueron dos de sus extranjeros, Caffa y Callejo, quienes intentaron sendos remates a la portería de Fernández, desviado el del primero y a las manos del portero el del segundo.

Lo más claro del Mushuc Runa llegó tras un avance por izquierda y un centro preciso que encontró a 'Tuca' Ordóñez al borde del área chica, el delantero se elevó solo y cabeceó hacia abajo pero se fue apenas desviado junto al poste derecho de Sánchez.

A los 17' quienes estuvieron a punto de marcar fueron los lojanos, tras un saque lateral directo hacia el área, apareció el juvenil Anderson Naula y cabeceó casi a quemarropa; estuvo atento el portero Fernández para evitar la caída de su arco.

A los 24' otra vez fue la garra del oso quien llegó por el centro de la cancha, Callejo dejó el balón para Larrea, el volante pisó el área y sacó un remate que se fue por arriba de la portería.

A los 27' fue otra vez el Mushuc Runa que estuvo cerca por vía aérea, esta vez fue el central Jhonny Gudiño que cabeceó solo en el corazón del área y otra vez se fue besando el poste derecho de Sánchez.

Casi al cerrar la primera mitad, a los 41', intentó un remate de media distancia el volante Marwin Pita, parecía que el balón se colaba en el arco pero Robinson Sánchez voló de gran forma para enviarla al tiro de esquina.

Con el empate sin goles los equipos se retiraron al descanso.

En el inicio de la segunda parte abandonaron la cancha los juveniles, Delgado y Naula, e ingresaron Walter Iza y Carlos Caicedo respectivamente.

Apenas a los cinco minutos de  iniciado el complemento llegó el desequilibrio en el marcador. Govea recibió una pelota en el centro, la detuvo e inmediatamente alargó para 'Tuca' Ordóñez que ingresaba al área por la izquierda, el delantero sacó un remate alto lanzándose al piso y venció a Robinson Sánchez.

A minuto seguido, fue Marwin Pita quien recibió el balón en la parte central de la cancha, también vio a Ordóñez y tocó el balón para que el delantero llegue y con suave toque ponga el segundo de su cuenta personal sobre el portero Sánchez.

Y dos minutos más tarde una vez más anotarían los del ponchito. Ordóñez entró al área por derecha, peleó le balón y desde el piso alargó para Govea, el delantero amagó como si fuera a dar un pase pero dio una media vuelta y sacó un remate que besó las mallas junto al poste derecho de Sánchez.

Fueron cinco minutos de una tremenda efectividad de los ambateños, que lograron una ventaja tranquilizadora.

Los de Loja, sin embargo, consiguieron el descuento a minuto seguido. Fue un centro pasado desde la derecha al que llegó el lateral Angel Gracia y, casi a quemarropa, sacó un cabezazo que venció a Fernando Fernández.

Cinco minutos más tarde los lojanos tuvieron ocasión de poner la segunda anotación. nuevamente fue un centro que encontró solo al central paraguayo Oscar Velásquez, desfortunadamente el extranjero cabeceó al piso pero sin impactar de lleno el balón y Fernández se quedó fácilmente con el esférico.

Sobre el final del encuentro llegarían las últimas emociones. Primero fue Marwin Pita en el cobro de un tiro libre que parecía se metía en el ángulo, sin embargo Sánchez voló de forma sensacional para enviar al tiro de esquina.

Y cuando ya se jugaban dos de adición tras un centro rasante desde la derecha, apareció Facundo Callejo, el argentino definió de taquito pero el balón se fue casi rozando el poste.

El tiempo no dio para más y los de Sixto Vizuete se quedaron con una clara victoria. En la próxima jornada los ambateños visitarán a la Universidad Católica.

La garra del oso, por su parte, se llevó una costosa derrota y ahora deberá pensar en su siguiente rival, nada menos que el Independiente del Valle en el Reina del Cisne.

Mira aquí el resumen del partido por cortesía del Canal del Fútbol.