(3-1) Locura en el Monumental, de la mano de Jonathan Álvez Barcelona se impuso a Universidad Católica (Video)

En el cierre de la sexta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Barcelona recibió la visita de Universidad Católica en el estadio Monumental, en un partido que terminó con la victoria del cuadro ‘torero’.

Desde el arranque del partido el cuadro local se lanzó con todo en busca del arco rival para quedarse con la victoria y así hacer respetar su casa, el que más movedizo y lograba dar más de un dolor de cabeza a los zagueros fue Damían Díaz.

Sin embargo los de la ‘Chatoleí’ poco a poco se fueron asentando dentro del terreno y empezaron a hacerse dueños del esférico moviendo de una forma excelente sus líneas.

A los 22 minutos llegaría un baldazo de agua para los dueños de casa, pues tras una gran jugada colectiva, Luis Miguel Escalada dejó completamente solo a Sergio Mina con un pase por alto, y ante la salida de del portero Banguera el delantero definió con sutileza al arco para poner el 1-0 que enmudeció al Monumental.

La gran actuación que tuvo Hernán Galíndez, sobre todo en dos ocasiones en mano contra Ely Esterilla, logró que la Católica se fuera al descanso con la victoria parcial por la mínima.

Para la segunda etapa Guillermo Almada realizó una modificación que fue crucial para que el partido terminara como terminó, Jonathan Álvez ingresó al cambio por Washington Vera.

El juez central Franklin Congo se llevó las cámaras en dos ocasiones cuando en el primer tiempo expulsó a Matías Oyola con roja directa por excesos verbales, y a los diez minutos de iniciado la segunda parte, cuando expulsó a Gustavo Cortez con segunda tarjeta amarilla.

A los 56 minutos iniciaría el show de Jonathan Álvez, con un potente cabezazo venció Galíndez mandandola a guardar y así lograba empatar y meter nuevamente a Barcelona en el partido.

Y a los 63 minutos volvía a aparecer el loco, en esta ocasión él inició la jugada entregándosela a Marco Caicedo y enseguida se metió al corazón del área para conectar el pase cruzado y mandarla a guardar el esférico al fondo de las redes.

Con el marcador a su favor Barcelona se llenó de confianza y empezó a llegar con más claridad al arco de Galíndez, logrando poner el tercero y definitivo a los 73 minutos, tras un centro de Ely Esterilla, Darío Aimar sacó un cabezazo para liquidar el encuentro.

Barcelona: Máximo Banguera; Tito Valencia, Darío Aimar, Anderson Ordóñez y Mario Pineida; Gabriel Marques, Matías Oyola, Ely Esterilla (Erick Castillo) y Damián Díaz (Cristian Alemán); Washington Vera (Jonathan Álvez) y Marcos Caicedo.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Henry Cangá, Deison Méndez y Gustavo Cortez; Jonathan Lucas (Romario Ibarra), Wilmer Godoy, Horacio Orzán y Elvis Patta; Sergio Mina y Luis Escalada.