(3-1) Liga de Quito vence a Independiente del Valle con buena actuación de Cárdenas, Barcos y Cevallos (Video)

Un inicio a gran ritmo le sirvió a la 'U' para conseguir la ventaja y lograr su segunda victoria en la etapa. En el Estadio Rodrigo Paz Delgado, por la fecha 5 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Liga de Quito venció 3 a 1 a Independiente del Valle.

Los primeros 25 minutos del duelo mostraron un alto nivel de los 'Albos' con buena generación de opciones ofensivas. Sherman Cárdenas, que fue titular por vez primera, fue uno de los destacados en este tramo del juego. Precisamente, a los tres minutos, el colombiano ejecutó un tiro libre y marcó un golazo para poner arriba a los locales.

Luego de la anotación, los dirigidos por Pablo Repetto dominaron y tuvieron la mayor posesión del esférico. Los sangolquileños fueron intrascendentes en la delantera que estuvo encabezada por Maximiliano Barreiro y José Angulo, quien volvió a jugar en un partido oficial tras su suspensión por doping. La actuación de ambos fue mala. 'Maxi' salió expulsado, a los 27, y el 'Tin' Angulo no tuvo mayor participación.

Los 'azucenas' lograron un nuevo tanto cuando corrían 23 minutos del compromiso. Jonathan Betancourt remató y el balón no pudo ser controlado por el arquero Alexi Lemos, el rebote lo tomó Hernán Barcos para conseguir su décimo gol en esta temporada.

Para la etapa de complemento, Michael Estrada ingresó en lugar de José Angulo. Con él aumentaron las opciones ofensivas de los 'Negriazules'. Los del Valle lograron descontar a los 49 minutos cuando Fernando León convirtió tras cobrar un lanzamiento de falta.

El golpe lo sintieron los 'blancos' y reaccionaron con remate de larga distancia del 'Pirata' Barcos que por poco sorprende a Lemos. El partido se volvió más disputado en el medio sector con unos 'Rayados' que proponían más mientras la 'U' jugaba de contragolpe.

Los de Sangolquí no pudieron ser claros para generar opciones de gol, pero los quiteños sí. Las mejores chances las volvieron a tener los de Repetto. Betancourt, a los 71, estuvo cerca de conseguir el tercero y avisaban los 'Albos'. La diana de la tranquilidad la consiguió José Cevallos, que entró en lugar de Cárdenas, a los 90+2 minutos, tras aprovechar un nuevo tiro libre.

Con este resultado, Liga de Quito suma ocho puntos en la segunda etapa, mientras que en la acumulada llegó a 27 unidades y es décima. Por su parte, en esta fase Independiente del Valle se quedó con 10 puntos.

En la próxima fecha, la 'U' enfrentará el 'Clásico de Quito' ante El Nacional en el Estadio Olímpico Atahualpa. Mientras que los 'Negriazules' jugarán ante Deportivo Cuenca.