(3-1) La 'Rebelión' del Delfín sigue firme y acelera tras derrotar a Universidad Católica (Video)

Muchos lo intentan pero todavía no pueden detener a Delfín. Por la fecha 19 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A, los 'Auriazules' vencieron 3 a 1 a Universidad Católica y se mantienen como líderes invictos.

Desde el pitazo inicial fue evidente la superioridad y las ganas de triunfar de los locales. La 'Chatoleí', por su parte, volvió a ser un equipo sin ideas y que le costó demasiado generar opciones de anotar. A los dos minutos, Jacob Murillo sacó un remate que por poco vence a Hernán Galíndez, arquero visitante.

La hinchada que llenó las generales del Estadio Jocay no tuvo que esperar tanto para celebrar. A los siete minutos, una serie de errores de Robert Arboleda y César Obando permitió que Murillo anote con disparo de cabeza.

Los 'Santos' tardaron en reaccionar. Romario Caicedo, a los 18, intentó de media distancia pero Pedro Ortiz salvó su portería. Las llegadas aumentaron por parte de los dirigidos de Jorge Célico, que también tuvieron un tiro libre para causar peligro. El tanto de la igualdad llegó gracias a Andrés López. 'El Pollo', como llaman al defensor', se fue al ataque y con remate desde fuera del área consiguió marcar.

El golpe lo sintieron los locales que salieron del asedio para buscar la ventaja. Murillo realizó un gran desborde por la izquierda y habilitó a Carlos Garcés para que ponga el segundo de los 'Delfines Azules'. El 'knock out' llegaría a los 45 minutos cuando Jhon Chancellor puso el tercero tras aprovechar un saque de esquina y conectar el balón con la cabeza.

En los segundos 45 minutos, la historia fue aún más favorable para los manabitas que no encontraron reacción de los quiteños. Con el resultado a favor, los entrenados por Guillermo Sanguinetti manejaron los tiempos del juego. Pudieron lograr una nueva conquista con Garcés y Christian Malán, que entró en la parte de complemento. Los 'Camaratas' intentaron con Jhon Cifuente pero poco pudo hacer ante el bloque defensivo rival. En las últimas jugadas del encuentro, Roberto Ordoñez casi consigue el cuarto gol, pero Galíndez reaccionó bien y evitó una nueva caída de su portería.

Con este resultado, Delfín sigue como único puntero, sin derrotas, con un total de 41 puntos, seis más que Independiente del Valle, que juega el domingo, y siete más que Barcelona, que tiene un duelo postergado. Por su parte, Universidad Católica, que lleva cuatro juegos perdidos seguidos, se quedó con 20 unidades en el octavo lugar.