(3-1) Emelec venció a Universitario y espera rival en segunda fase de Sudamericana (Video)

El equipo eléctrico superó claramente a Universitario de Perú por 3 a 1 en el estadio Christian Benítez y se aseguró un lugar en segunda fase de Copa Sudamericana. El elenco peruano sorprendió al conseguir un transitorio empate a un gol por bando, pero los millonarios fueron siempre superiores y se quedaron con el triunfo y la clasificación.

El bombillo se adelantó a los 22 minutos con anotación del paraguayo Fernando Giménez, que empujó el balón al fondo en una confusa llegada azul. Los cremas consiguieron la igualdad a los 32' tras una buena jugada colectiva que terminó con una sobria definición de Hernán Rengifo ante la salida de Esteban Dreer.

Cinco minutos después Emelec se puso otra vez en ventaja tras el cobro de un tiro penal de Dennis Stracqualursi. Los azules se retiraron al descanso con la ventaja parcial.

A los 68' Angel Mena puso el gol definitivo del encuentro, se produjo tras un centro desde la izquierda de Holger Matamoros que el goleador azul empalmó de aire en una media tijera. El bombillo tuvo ocasión de aumentar la ventaja pero el partido se cerró con el 3-1.

En la siguiente fase de Copa Emelec enfrentará al ganador de la llave entre el colombiano Deportes Tolima y el venezolano La Guaira que se define el día miércoles.