(3-1) Emelec sigue en el camino del triunfo, le ganó de local a Dep. Cuenca (Goles)

Emelec recibió la visita del Deportivo Cuenca, partido que abrió la décima primera fecha del torneo local, el encuentro finalizó con el marcador de 3 tantos a uno favorable a los locales. Para el ‘Bombillo’ marcaron el juvenil Raúl Rodríguez, Emanuel Herrera y Ángel Mena, para la visita descontó Luis Santana.

Desde el pitazo inicial los locales dominaron el partido generando llegada que complicaban a la zaga de la visita, pero al minuto 3 del partido los ‘millonarios’ dieron un susto a los ‘Morlacos’ cuando la dupla de ‘oro’ entre Mena y Bolaños se unieron en una jugada que Mena la finalizó con el balón al fondo de la red, pero esa acción fue anulada por el fuera de lugar de Miller Bolaños.

Al paso de los minutos la visita intentó llegar al arco defendido por Estaba Dreer a base de pelotazos intentando habilitar a su delantero que en muchas ocasiones apareció solo sin tener apoyo y poder lastimar la zaga azul que ganó todas las acciones de peligro de los cuencanos.

A pesar de intentar generar peligro la visita vio cómo su arco caía al minuto 24 cuando el argentino Emanuel Herrera quedó mano a mano con el golero Hamilton Piedra, pero se enredó y no pudo definir y prefirió habilitar al juvenil Raúl Rodríguez, quien abrió el marcador con un fuerte remate.

Luego del tanto del juvenil, la visita pudo empatar luego de un tiro libre que le quedó a Koob Hurtado luego de una desconcentración de la zaga azul, el jugador cuencano intentó pegarle de primera mandando el esférico por encima del arco de Estaban Dreer.

Con el marcador favorable a los locales finalizó el primer tiempo con un Emelec dueño de las acciones de peligro y del esférico.

En la segunda parte los locales siguieron en busca del arco rival en busca del segundo tanto que llegaría al minuto 48 luego de que la ‘dupla de oro’ se vuelva a unir tras la recuperación de balón de Ángel Mena que habilitó a Bolaños que desbordó y mando un centro fácil para el zaguero Galo Corozo que no pudo controlar el esférico y dejó solo a Emanuel Herrera que sin dudarlo mando el implemento al fondo del arco de Piedra que no pudo hacer nada contra el fuerte remate del argentino.

Carlos Garcés al minuto 60 puso algo de suspenso tras poner el descuento con un cabezazo; el atacante manabita aprovechó un tiro libre de Polo Wila y el balón pasó entre las piernas del portero Esteban Dreer.

Pero Mena devolvió la tranquilidad a su equipo al minuto 70 tras cabecear una falta que cobró Bolaños; esto motivó más a Emelec que siguió insistiendo. Luis Miguel Escalada quedó solo ante el arquero y definió mal, perdiendo la cuarta anotación eléctrica. Mira los goles del partido haciendo click aquí. Gracias a la cortesía del Canal del Fútbol.

Esta es la ficha del partido entre Emelec vs Deportivo Cuenca jugado en el estadio Capwell