(3-1) El ‘Bombillo’ mete precisión, Emelec vence a Fuerza Amarilla en el Capwell y se queda a 5 de Barcelona (Video)

Para finalizar la décima primera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Emelec recibió a Fuerza Amarilla en el estadio George Capwell, en un partido en el que el cuadro ‘Bombillo’ volvió a mostrar que quiere llegar a la final venciendo por 3 tantos al cuadro de la ‘Banana Mecánica’.

Desde el arranque del partido los locales se lanzaron con todo en busca del arco rival con el objetivo de ser los protagonistas en su casa, sin embargo la visita no se dejó opacar y rápidamente emparejó las acciones de juego.

Y cuando apenas transcurrían los 15 minutos, la ‘Banana Mecánica’ mandó a silenciar a toda la hinchada ‘azul’ poniendo la primera en el marcador a través de Jesús Preciado, quien sacó un potente remate de zurda que se enfundó por las redes por todo el ángulo.

El marcador en contra le pasó factura al Emelec que demoró en meterse nuevamente al partido, ya que no fue hasta los 30 minutos que lograron poner nuevamente tablas el tanteador gracias al tanto de Bryan Angulo que definió con sutileza tras el ‘pase de la muerte’ por parte de Mondaini.

Cuando todo parecía que el primer tiempo acabaría con el marcador igualado, volvía a aparecer Angulo para poner la segunda en el marcador en los minutos añadidos, a los 45+1, con un potente cabezazo.

Para los segundos 45 minutos, el cuadro ‘Eléctrico’ se lanzó con todo en busca del arco rival para hacer más grande su ventaja, y tendrían la chance de poner  la 3 cuando apenas transcurrían algunos segundos por medio de Cristian Guanca, pero atento estuvo el portero Ángel Mosquera para evitar el gol en una espectacular atajada.

A los 64 minutos era Guanca el que se retiraba del terreno de juego para darle pase a Abel Araujo y apenas transcurrido 2 minutos, en el primer balón que tocaba, Abel sacaba un potente testarazo para poner el 3-1 tras un gran centro de Fernando Giménez desde la banda izquierda.

Con el marcador en contra los dirigidos por Carlos Sevilla empezaron a caer en la desesperación por marcar la del descuento en el arco defendido por Fernando Fernández, pero no lograban  claridad en el último cuarto de cancha.

En el último minuto del partido, a los 89, Fuerza Amarilla consiguió una oportunidad clarísima para poner la del descuento luego de que el árbitro sancionara la pena máxima por una mano dentro de área por parte de Osbaldo Lastra, el encargado de ejecutar desde los 12 pasos fue Luis Luna, quien definió completamente mal mandado el esférico por encima del pórtico.

Emelec: Fernando Fernández; Carlos Moreno, Jorge Guagua, Jordan Jaime y Óscar Bagüí; Osbaldo Lastra, Fernando Gaibor (Pedro Quiñónez), Marcos Mondaini (Emanuel Herrera) y Fernando Giménez; Cristian Guanca (Abel Araujo) y Brayan Angulo.

Fuerza Amarilla: Ángel Mosquera; Jean Carrillo, Pablo Cifuentes, Luis Luna y Federico Alonso; Ángel Gracia, Romario Caicedo (Enzo Bruno), Steven Zamora y Jesús Preciado; Danilo Cóccaro (Adrián Vera) y Roberto Ordóñez.