(3-1) Deportivo Cuenca venció a Delfín con triplete de Becerra y sigue en pelea por llegar a Libertadores (Video)

El expreso austral cerró la décima cuarta fecha de la segunda etapa del torneo con un claro triunfo sobre Delfín en el Alejandro Serrano Aguilar. Raúl Becerra fue figura excluyente tras anotar los tres goles de su equipo mientras que el goleador cetáceo, Maximiliano Barreiro, había puesto el transitorio empate para los mantenses.

El primer tiempo en Cuenca se cerró con el tirunfo parcial de los morlacos, el gol se produjo a los 34' por autoría de quien fue la gran figura de la noche, el argentino Raúl Becerra.

A poco de iniciada la segunda mitad, a los 50', Maximiliano Barreiro consiguió el empate para el cetáceo e ilusionó a Delfín con conseguir unos muy anhelados puntos en pos de permanecer en la serie de privilegio del fútbol nacional.

Pero Raúl Becerra tenía una idea distinta y desigualó el partido a los 58' con su segundo tanto personal. Más tarde, cuando ya se cerraba el partido, a los 88', el mismo Becerra tomó un balón fuera del área, se internó en la misma y sacó un remate rasante y cruzado que se coló casi junto a la base del poste más alejado.

El triunfo permite a Deportivo Cuenca mantenerse en el tercer lugar de la acumulada, en zona de clasificación a la Copa Libertadores; aunque iguala en puntos con los puros criollos de Nacional y dos puntos por encima de Liga de Quito que también busca el máximo torneo continental. Cabe recordar que Deportivo Cuenca perdió un punto este año por no presentar roles de pago, resta por verse si ese punto termina de ser determinante en su afán de llegar a Copa Libertadores.

En la próxima jornada Deportivo Cuenca visita a Universidad Católica y Delfín recibe a Liga de Quito.