(3-1) Deportivo Cuenca mantiene la racha positiva, vence a Universidad Católica y sigue bien arriba (Goles)

Siete partidos sin derrotas tienen a los 'Morlacos' en lo más alto de la segunda etapa. Este domingo, por la fecha 9 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Deportivo Cuenca alargó su buena racha tras derrotar 3 a 1 a Universidad Católica, este domingo.

La primera opción clara estuvo con Juan Ignacio Dinenno que remató desviado, a los 10 minutos. Luego, a los 17, Jonny Uchuari no dio por perdido un balón por el costado izquierdo, tomó el esférico y habilitó a Roberto Luzarraga que con remate cruzado abrió el marcador. A partir de ese momento, los locales fueron superiores ante un rival que pareció caerse en lo anímico.

En la recta final del primer tiempo, Álex George por poco conecta un pase de Elvis Patta para anotar, a los 35 minutos. Los azuayos tenían la posesión de la pelota y casi logran la segunda diana, a los 44, pero 'el Pipiolo' Uchuari erró su definición.

En la etapa de complemento se mantuvo el dominio de los 'Colorados'. Ronaldo Jhonson, a los 46, intentaba con remate que salió apenas desviado. La presión ofensiva se mantuvo y lograron una anotación clave a los 47 minutos, un buen centro fue aprovechado por Dinenno que de cabeza venció a Hernán Galíndez.

Los 'camaratas' salieron al frente y adelantaron las líneas para descontar. A los 62, Romario Ibarra disparó de derecha y el esférico pegó en el horizontal de la portería rival. Después, a los 65, Defederico probó a Hamilton Piedra, pero el portero reaccionó bien.

El duelo se volvió más intenso con llegadas, sin tanta claridad, de ambas escuadras. Michael Hoyos ingresó en la escuadra local para mantener la presión ofensiva. A los 78, Ibarra salió expulsado y el 'Trencito' se quedó con diez hombres y sus opciones de descontar disminuyeron aún más.

En una jugada que parecía sería fácilmente controlada, a los 89, Patta descontaba con remate de media distancia. Con cierta emotividad terminó el juego.  Los 'Morlacos' reaccionaron y Hoyos logró la tercera para cerrar la historia, al 90+1 minuto.

Con este resultado, Deportivo Cuenca sumó 20 puntos y le da pelea al Delfín por el liderato de la etapa. Por su parte Universidad Católica se quedó con seis unidades en el puesto once de esta fase.