(3-1) Con hat-trick de Maxi Barreiro, Delfín se impone a Universidad Católica y se aleja del descenso (Video)

Con una gran actuación del argentino Maximiliano Barreiro, Delfín logró darle la vuelta al marcador para imponerse por 3 tantos a 1 a Universidad Católica en el estadio Jocay de Manta en la décima octava fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano.

El arranque pintaba para que sea el dueño de casa sea el que conseguiría el dominio del esférico y maneje el ritmo del encuentro, sin embargo fue la visita quien golpeó primero a los 22 minutos en un contragolpe, Andrés López sacó un centro perfecto desde la banda derecha para que Luis Miguel Escalda solamente la empuje al fundo de las redes.

Pese al gol de los rivales, el cuadro ‘Cetáceo’ logró despertar y salió con todo en busca de conseguir el empate y le tomó poco tiempo desde el punto penal, luego de que el árbitro señale la pena máxima por una infracción de Espinosa dentro del área, el que se encargó de ejecutar desde los 12 pasos fue Maximiliano Barreiro que definió al costado izquierdo del portero que se jugó hacia el otro lado.

Escalada tuvo en sus pies la chance de poner nuevamente en ventaja al cuadro ‘Camaratta’, pero no pudo definir de buena forma el gran pase de Ramírez mandando el esférico por encima del arco.

Y, prácticamente a jugada seguida, Maximiliano Barreiro no perdonó logrando poner el 2-1 en el tanteador a los 40 minutos al impactar con un potente cabezazo el gran centro de Pablo Saucedo, quien había robado un esférico aprovechando la mala salida de los zagueros ‘cetáceos’.

Para la segunda parte los dueños de casa saltaron al terreno de juego con el objetivo de liquidar el encuentro, por lo que se lanzaron con todo en busca del arco rival logrando poner el 3-1 definitivo a los 58 minutos por medio del punto penal luego de que el árbitro sancione la falta de Cangá y lo expulsara del terreno de juego con tarjeta roja, el encargado de ejecutar el cobro fue nuevamente Barreiro que en esta ocasión definió al costado derecho del portero para sellar su hat-trick.

Con la inferioridad numérica dentro del terreno de juego, el técnico Jorge Célico movió las piezas en busca de acoplar a su equipo y proyectarlo al ataque, y a los 73 minutos tuvieron una chance para descontar con un pase filtrado desde fuera del área de Luis Miguel Escalda, pero atento estuvo el portero que logró sacar el esférico con el pie.

Los minutos finales fueron solamente de trámite para ambas escuadras, Universidad Católica buscó el arco rival, pero ya no tenía la misma intensidad, mientras que el Delfín decidió tomar las medidas en defensiva para asegurar el resultado.

Delfín: Rolando Ramírez; Pablo Saucedo (Miguel Ibarra), Francisco Silva, Elvis Bone y Beder Caicedo; Flavio Caicedo, Jordan Sierra (Juan Realpe), Efrén Mera y Christian Márquez; Maximiliano Barreiro y Edison Preciado (Ezequiel Vidal).

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Alejandro Espinosa (Juan Carlos Anangonó), Henry Cangá y Wilmer Meneses (César Obando); Wilmer Godoy, Horacio Orzán, Elvis Patta y Sergio Mina (Jimmy Delgado); Jhon Cifuente y Luis Escalada.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: