(3-1) Con doblete de Mena, Emelec ya tiene medio pasaje a la final del fútbol ecuatoriano (Video)

Emelec ganó en el Jocay de Manta ante River Ecuador, con lo que ya tiene un pie en la final del fútbol ecuatoriano.

Emelec saltó al campo de juego con el fin de sumar tres puntos que le den medio boleto al cotejo de la final del campeonato, es así que dominó a su rival y madrugó para inaugurar el marcador, pues Pinillo de cabeza lo hizo a los cuatro minutos de juego.

A River le costó afianzarse en el campo de juego y en su afán de descontar dejó espacios que fueron aprovechados por la ofensiva de Emelec

Cuando corría el minuto 17 de la primera etapa, Ángel Mena sacó ventaja de un error del defensor López, corrió solo por la banda izquierda y sacó un remate cruzado que fue prácticamente imposible para el guardameta Molina.

En la segunda etapa la dinámica del partido no varió, sin embargo los “rojos” se pusieron el partido al hombro y buscaron el tanto del empate, Asprilla lo logró cuando los 57´ madrugó a Esteban Dreer y mandó a guardar.

Las arremetidas rivales fueron una constante, River se defendía con orden y trataba salir de su área, pero el marcador se movió una vez más en los pies de Mena, ya que se barrió ante el centro bajo de Mondaini y el esférico terminó dentro del arco. En los últimos minutos poco o nada pudo hacer la visita para cambiar al resultado

Emelec sumó 40 puntos y 21 de gol diferencia, en el próximo partido enfrentará a Deportivo Quito, partido en el que pretende conseguir su pase definitivo para jugar con los “albos” la final.

River Ecuador se mantiene con 25 puntos y es octavo en la tabla, además deberá ganar frente a Liga de Loja y esperar otros resultados para logar un torneo internacional.