(3-1) Benítez, con un excelente gol, elevó el vuelo de las `Águilas´ ante Santos (Video)

Gran actuación del compatriota

América se hizo con  el triunfo ante el sorprendente Santos Laguna, la principal figura del local fue el ecuatoriano Christian Benítez quien supo guiar a su club y aportó todo el partido. Este duelo fue pactado por la fecha 15 del balompié mexicano en el estadio Azteca. Christian Suárez no fue participe de esta pugna.

Durante  el  primer tiempo, los Guerreros sorprendieron al poderoso América  con varias jugadas de mucho peligro y atrevimiento. Cuando todo parecía indicar que las Águilas se irían al camerino con la ventaja parcial, la visita empató con  mucha garra.

Desde el inicio del combate se pudo ver a `Chucho´ Benítez con muchas ganas de ser protagonista, no obstante, la pelota no quiso entrar para el delantero ecuatoriano. Al minuto 37´, luego de una gran jugada fue Christian Bermúdez quien adelantó al equipo  Azul y Crema.

Cuando faltaba un minuto para la finalización de la primera mitad, la diana de Carlos Ochoa tomó por sorpresa a todos los americanistas.

Para la segunda mitad, el quiteño salió con el propósito de encaminar a su club al triunfo y así lo logró, al minuto 70, en una buena hermosa pared con Vuoso, Benítez definió de manera impecable ante la impotencia de Becerra.

El tanto del ecuatoriano cambió el ánimo de sus compañeros, tanto así que después de tan solo  7 minutos de la conquista de Benítez, Matías Vuoso amplió la diferencia para el local.  Gran actuación del ariete de la Selección Ecuatoriana durante toda la batalla.

En la siguiente jornada, América deberá visitar al Puebla, donde milita Armando Wila. Por su parte, Santos tendrá que vérselas con Tigres. Cabe recordar que el equipo Santista es el puntero de la liga, la misma que la podría perder si Monterrey, de Walter Ayoví,  derrota a Atlas.