(3-1) Aucas superó a U.Católica y abandona la última posición del torneo (Resumen)

En el estadio “La Cocha” el Aucas recibió a Universidad Católica en el debut del estratega Carlos Ischia.

Aucas se planteó como objetivo para el reinicio de la primera etapa, salir de los últimos lugares de la tabla de posiciones, pero al minuto 20 el ex-auquista, Jimmy Delgado puso el partido a favor de la U. Católica a través de la vía penal.

Sin embargo los “orientales” no bajaron los abrazos y se tornaron al ataque, pero la primera etapa terminó con la balanza a favor de la “Chatolei”.

Ya en la segunda etapa, Aucas mostró ser peligroso en ofensiva, el ingreso de Jairo Padilla le dio dinamismo a la delantera, ya que con sus desbordes puro en apuros a los celestes.

En una dudosa jugada el delantero de Aucas fue derribado en el área, lo que significó que la definición se haría desde los 12 pasos, el zaguero Horacio Salaberry no dudo y se apropió el número cinco para con un derechazo mandarla a guardar y anotar el empate.

Cuando corría el minuto 70 un error en la defensa por parte de Carabalí permitió a Omar Andrade robar el esférico cerca del área y derrotar a Galíndez para poner el dos a uno.

Luego de los tantos Universidad Católica pretendió por todos los medios, los tiros de Mera ponían alerta a Blázquez, pero un contragolpe de la plantilla de Ischia cerró con broche de oro su debut, ya que Jairo Padilla apareció para poner el tres a uno final.

Con este resultado Aucas asciende hasta la décima posición y en la próxima fecha enfrentará al flamante puntero del torneo, Liga de Quito. Por su parte el “trencito azul” es décimo primero con igual puntaje que su rival de hoy, pero con menos ocho de gol diferencia y el próximo fin de semana se verá cara a cara con  Deportivo Cuenca.