(3-1) Aucas consigue su cuarta victoria consecutiva sometiendo a Barcelona (Goles)

Esta tarde se realizó en el Gonzalo Pozo Ripalda el choque de ídolos entre Aucas, ídolo del pueblo, y Barcelona, ídolo del astillero. Al final el triunfo sonrió a los orientales que consiguieron su cuarta victoria al hilo, el marcador se abrió con un autogol de Gabriel Marques; Juan Carlos Villacrés y Ayrton Preciado aumentaron para el papá; por Barcelona descontó Ismael Blanco.

Aucas se adelantaría en el marcador temprano en el partido. Corría el minuto 12 cuando Miguel Ibarra lanzó un centro desde la derecha buscando a Villacrés, sin embargo el que impactó al balón, echándose en palomita, fue Gabriel Marques, quien anotó en propia puerta el gol de apertura.

Barcelona buscó el empate y tuvo ocasión de lograrlo tras el cobro de un tiro libre. Hamilton Pereira colocó el balón sobre la barrera y vio cómo el horizontal le negó el empate.

Cuando ya se jugaba tiempo adicional tras un veloz contragolpe, Joao Rojas puso una excelente pelota para Juan Carlos Villacrés, el delantero oriental se enfrentó al golero Banguera y definió abajo a su izquierda para marcar la segunda antes del descanso.

Almada realizó variantes para la segunda parte y los toreros llegaron al descuento a los 63' tras el cobro de un tiro de esquina al segundo palo, quien apareció solo fue Ismael Blanco y el goleador no perdonó, de cabeza empujó el balón al fondo del arco auquista.

A minuto seguido, Aucas llegó por izquierda y tras un centro el que apareció a pocos metros del arco fue Ayrton Preciado, el volante cabeceó abajo para vencer por tercera vez a Máximo Banguera y poner el tanto de la tranquilidad, que fue el definitivo en el marcador.

Con este resultado Aucas suma su cuarta victoria consecutiva y lidera la tabla de la segunda etapa a la espera del partido de Emelec. En la acumulada llegó al sexto lugar y por ahora está en zona de clasificación a torneos internacionales.

Barcelona en cambio suma su tercera derrota en la segunda etapa donde ocupa la séptima casilla, y en la acumulada sigue en el cuarto lugar.

En la próxima jornada el ídolo del pueblo visitará al Deportivo Cuenca mientras que el ídolo del astillero recibirá a un necesitado Deportivo Quito.