(3-0) Revancha de la ‘Fuerza Roja’, River Ecuador golea a Universidad Católica en el Chucho Benítez (Video)

Continuando con la décima primera fecha, la fecha espejo, de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, River Ecuador recibió a Universidad Católica en el estadio Christian Benítez con el único objetivo de conseguir su revancha tras caer en el Atahualpa, logrando su objetivo con una victoria por goleada.

Desde el arranque del encuentro el cuadro dueño de casa se lanzó con todo en busca del arco rival para tomar su revancha, y sólo le hizo falta 9 minutos para poder adelantarse en el marcador por medio de Juan Diego Rojas, tras un rebote el esférico le quedó a Cevallos quien sirvió para Rojas para que este, sin marca, la mande a guardar con un potente remate cruzado al ángulo.

Con el marcador en contra, el cuadro ‘Camaratta’ buscó volver a meterse en el encuentro, pero no lograba la claridad al momento de ingresar a último cuarto de cancha, sin embargo conseguiría una jugada clara con un gran remate de Escalada que terminó en las manos del portero Tenorio,

Poco a poco el partido volvió a hacerse muy parejo, ambas escuadras con verdadero peligro al arco rival, la Católica tuvo una chance de poner tablas el tanteador a través del ‘Pichu’ Escalda, que ejecutó el tiro de esquina de una forma espectacular que terminó estrellándose en el horizontal, evitando lo que sería un gran gol olímpico.

Para la segunda parte River arrancó más enchufado y con el marcador a su favor llevó a que la balanza se inclinara a su favor, logrando la segunda a los 55 minutos gracias a la espectacular definición de tiro libre por parte de Deny Giler que mandó a guardar el esférico al fondo de las redes por todo el ángulo.

Con el 2-0 en contra los visitantes, lejos de achicarse, se lanzaron con todo en busca del descuento, pero la gran actuación del portero Tenorio evitaba que callera el tanto, hasta que a los 73 minutos Cifuente la mandó al fondo, pero el juez terminó cometiendo un gravísimo error al sancionar fuera de juego inexistente.

Ya en el término del partido la Católica buscó con más insistencia el tanto del descuento, por lo que cayó en la desesperación dejando varios espacios para que el rival saliera a la contra, y fue por este mismo medio por el cual la ‘Fuerza Roja’ selló la goleda, pues en un contragolpe Cazares sacó un gran pase filtrado para que Gustavo Asprilla la enfunde en las redes ante la salida de Galíndez.

River Ecuador: Alexis Tenorio; Fabricio Baguí, Juan Lara, Jorge Yépez y Christian Cruz; Armando Monteverde, José Cazares, Deny Giler (Danny Cabezas) y Jonathan Cevallos (Gustavo Asprilla); Juan Diego Rojas y Daniel Néculman (Jorge Ramírez).

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Alejandro Espinosa, Robert Arboleda y Deison Méndez (Jonathan Lucas); José Cifuentes (Jhon Cifuentes), Elvis Patta, Romario Ibarra y Wilmer Meneses (Miguel Parrales); Luis Escalada y Sergio Mina.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: