(3-0) O’Higgins goleó a la U de Chile que no contó con Eduardo Morante

Por la fecha 5 torneo apertura chileno, O'Higgins recibió a la Universidad de Chile. El cuadro local se impuso por un marcador de 3 goles a 0 a la U de Chile. Eduardo Morante no fue considerado.

En una fecha más del fútbol chileno, Universidad de Chila no pudo sumar de a tres en condición de visitante.

A los 34 minutos del primer tiempo, Gutierrez puso el 1-0 favorable al O’Giggins. Con el marcador 1-0 los equipos se fueron al descanso. En el segundo tiempo, el juez central del compromiso determinó tiro penal para los locales, a los 48 minutos Guillermo Santos puso el 2-0 parcial, el tercer gol fue obra de Ramón Fernández a los 58 minutos. A 6 minutos de que finalice el partido (84) Universidad de Chile tuvo la oportunidad de descontar el marcador por la vía del pena, pero el portero de O'Higgins impidió que el disparo Rancagua se convierta en gol.

Eduardo Morante, jugador ecuatoriano que milita en la Universidad de Chile no fue considerado para este cotejo. Morante ni siquiera ocupó un lugar en la banca de emergentes.

Con la derrota la Universidad de Chile se queda con 7 puntos, en la fecha 6 los dirigidos por Sampaoli se miden con Cobreloa.