(3-0) La primera etapa es amarilla, Barcelona se impone sin problemas a El Nacional en el Monumental (Video)

En la última fecha de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano, Barcelona recibió a El Nacional, partido que terminó con la victoria a favor del cuadro ‘torero’ que logra ganar la primera etapa y conseguir su cupo a la final del torneo.

Esta fue la alineación que presentó Guillermo Almada en condición de local:

Por su parte Eduardo Favaro se decidió por este once titular en condición de visitante:

Desde el arranque del partido el cuadro ‘torero’ mostró las intenciones que todos conocíamos, ganar la primera etapa, por lo que desde que el árbitro se llevó el instrumento a la boca buscó con ímpetu el arco de Bone.

Jugadas por la bandas por parte de Ely Esterilla y Washington Ver o por el medio del campo de juego con jugadas entre Oyola y Díaz estaban a la orden del día, por lo que el primer tanto llegó cuando apenas habían transcurrido 8 minutos, el encargado de abrir el marcador fue Damián Díaz, Esterilla saca un centro al corazón del área que Bone intentó atrapar, pero terminó dando rebote dejándosela servida al 10 ‘torero’ que no dudó ni un segunda en mandarla a guardar.

Con el tempranero gol, el asedio al arco ‘criollo’ no se detuvo en ningún momento, pero la falta de definición se hacía presente, pues nadie lograba aprovechar los centros o pases cruzados de Vero o Esterilla.

El Nacional lograba en esporádicas ocasiones romper el cerrojo amarillo y llegaba al arco de Banguera, pero la falta de puntería en la definición también le pasaba factura.

El partido llegaba al final del primer tiempo con la victoria parcial por la mínima a favor de los locales.

Para la segunda parte las cosas no cambiaron en nada, por lo que el gol caería cuando apenas habían transcurrido 8 minutos, al 53, nuevamente era el ‘Kitu’ el que movía el marcador, pero en esta ocasión lo hacía con un remate potente desde fuera del área al ángulo derecho, luego de que Esterilla se la deja servida, Bone no pudo hacer nada ante la excelente definición.

Finalmente llegó la tercera a los 70 minutos, esta vez era Esterilla el que sumaba en el tanteador, tras un gravísimo error de la defensa, enganchó hacia adentro y sacó un remate cruzado por bajo para enfundarla en las redes.

Aquí te dejamos la ficha del encuentro donde puedes revisar todas las incidencias: