(3-0) La AKD despierta y golea a Vélez Sarsfield y mantiene la ilusión de avanzar en la Libertadores (Video)

La AKD venció a Vélez

Deportivo Quito consiguió una importante victoria en su tercer partido de la fase de grupos ante Vélez Sarsfield en la Copa Libertadores, los chullas con esta victoria se mantiene con opciones de clasificar a la siguiente fase del torneo.

Deportivo Quito, jugó en el Atahualpa su tercer partido dentro de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Los chullas arrancaron el partido a mil por hora, al primer minuto de juego Matías Alustiza avisó, su remate pasó cerca del arco de Vélez.

Con el pasar de los minutos el juego de Vélez fue mejorando, a los 6 minutos Insúa, quien sería uno de los jugadores más desequilibrantes en el primer tiempo complicó a los chullas, quienes demostraron algunas imprecisiones.

El elenco argentino demostró un gran control del esférico y un juego muy preciso. El ‘fortín’ cerró los espacios a los dirigidos por Carlos Ischia.

Una de las más claras opciones de gol del primer tiempo la tuvo Cabral al minuto 28, cuando tras un error de Velasco estuvo muy cerca de marcar. Elizaga salvó su portería.

Cuatro minutos más tarde (32), Giovanni Espinoza ahogó el grito de gol de Vélez cuando sacó de la raya un cabezazo de Insúa.

En los minutos finales del primer tiempo, Deportivo Quito buscó el arco rival. El reloj marcaba 45+1 cuando Matías Alustiza cayó en el área, el juez central del compromiso determinó tiro penal.

Alustiza desde la pena máxima puso el 1-0 parcial a los 45+3.

Para la etapa de complemento, Deportivo Quito ingresó al campo de juego con la idea de presionar desde el arranque. Tan solo dos minutos bastaron para que los chullas encuentren su segundo tanto.

Luis Fernando Saritama, el símbolo del equipo envió un centro preciso que Fidel Martínez no desaprovechó, el ‘poja’ puso el 2-0 a los 47 minutos.

Los papeles en el segundo tiempo cambiaron, la AKD dominó las acciones; Vélez no encontraba la fórmula para hacer daño a sur rival.

El ‘símbolo’ del equipo, Luis Fernando Saritama puso el tercer tanto cuando el reloj marcaba 70 minutos de juego. Con el marcador 3-0 el cotejo concluyó.

Deportivo Quito con la victoria suma 4 puntos y se ubica en el segundo lugar de la tabla, Vélez sigue de puntero con 6 unidades. En la fecha 4 de la fase de grupos, la AKD se medirá con el ‘fortín’ en Argentina.

Deportivo Quito: Marcelo Elizaga, Pedro Pablo Velasco, Giovanni Espinoza, Luis Checa, Isaac Mina, Juan Carlos Paredes, Álex Bolaños, Luis Fernando Saritama, Matías Alustiza, Maximiliano Bevacqua y Fidel Martínez.

Vélez Sarsfield: Marcelo Barovero, Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Fernando Ortiz, Emiliano Papa, Augusto Fernández, Francisco Cerro, Héctor Canteros, Ariel Cabral, Federico Insúa y Mauricio Obolo.