(3-0) Goleada del ‘Ponchito’, Mushuc Runa venció sin problemas al Emelec en el Bellavista de Ambato (Video)

Para finalizar la octava fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Mushuc Runa recibió a Emelec en el estadio Bellavista de Ambato, en un partido que terminó con la victoria a favor de los del ‘Ponchito’.

Desde el arranque del partido el cuadro local se lanzó con todo en busca del arco rival, con un fútbol muy ofensivo demostró al cuadro ‘eléctrico’ que iba a jugar de tú a tú para hacer respetar su casa.

El Mushuc Runa era muy movedizo en el área chica del rival, de la mano de Marwin Pita se llegaba con peligro al arco rival de Dreer, e iba a ser el mismo Pita el que ponga la habilitación para que Carlos Quintero ponga la primera en el marcador a los 25 minutos.

Poco a poco parecía que el Emelec se metía en el partido, e incluso tuvo una chance clarísima de poner la del empate con un potente cabezazo de Stracqualursi.

Sin embargo y a jugada seguida, a los 39, los del ‘Ponchito’ ponía la segunda en el marcador por medio de Carlos Orejuela, tras un saque lateral le quedó el esférico para que Orejuela saque un potente remate cruzado completamente solo para vencer al portero.

Para la segunda parte los dirigidos por Arias saltaron al terreno de juego con una idea diferente, con el objetivo de empate el partido, a los 57 minutos llegaría una jugada clara desde los pies de Ángel Mena, quien ingresó por la zurda y sacó un potente disparo que obligó a portero Olivero a estirarse para poder despejarla.

A los 63 minutos el ‘Pinchón’ Quintero se perdía lo que era la tercera, tras una gran jugada sacó un sombrerito ante la salida de Dreer, pero el  esférico impactó en el horizontal.

Finalmente fue Michael Endara el que liquidaría el partido con el 3-0, tras una serie de rebotes Quilumba levantó el esférico para que Endara remate de primera y la mande a guardar al fondo de las redes.

Mushuc Runa: Emiliano Olivero; Darwin Quilimba, Joaquín Lencinas,José Luis Perlaza y Jorge Valencia; Lenín Porozo, Michael Endara, Henry Patta (Marcos Romero), Marwin Pita (Marlon Ganchozo) y Carlos Orejuela; Carlos Quintero (Narciso Mina).

Emelec: Esteban Dreer; Carlos Moreno, Jorge Guagua, Gabriel Achillier y Geovanny Nazareno; Robert Burbano (Emanuel Herrera), Henry León (Segundo Portocarrero) y Fernando Giménez; Cristian Guanca, Ángel Mena y Denis Stracqualursi (Aberl Araujo).